本日は、久しぶりなシリーズ
B級を知るにはA級を知れ
シリーズでしてB級好きであれこそ、たまにはA級知っておかないと
B級がA級になっちゃうぞ
という心構えをしなきゃねって事で、A級店
肉の山本へ、行って来ましたよ
店頭到着
昭和の香りと共に、高級そうな香りもしますね
今回は、すき焼きとの事ですので2階へと上がります。
着席しますとメニューを発見
この一番左の「すき焼き定食」を注文
サクッと来たのが、お新香
普通なお新香です。
程なくして来たのが、しゃぶしゃぶの具
ちなみにこちら3人前となっております。
牛肉の脂サシがスゴイわな
鍋へと野菜投下
ちなみにこの作業は、自分ではやりません。
店員さんが全てやってくれる。
まさにA級仕様
その後、肉を投下されてまして
割り下を入れる
ほぼ同時となりますが
生卵が来る
ご飯と味噌汁も来ます
そして、いざ実食
評価は、7点
ここのすき焼きは、1回目と2回目での味付けが違います。
1回目は、割り下の味付けが濃い目
生卵のマイルドさと合わせると良い感じにしようとしてるのですが
ちょっと濃すぎでしたね
2回目は、割り下の味わいを薄めにして食べさせてくれるとの事
個人的には、2回目の食べた時の方が肉の旨味を感じられて美味かったです。
なお、シイタケ、しらたき、豆腐などですが
もちろん食べておりますよ
星型に切られたシイタケを食べるのは、自身初かもしれない
漫画とかくらいでしか見たこと無かったからね
さて、最後の締めとして進められたのが
自家製の最中アイス
もちろんお受けいたしまして、頼んだのが
自家製ずんだアイス最中
牛乳をベースにしたアイスの様で牛乳などの甘みと、ずんだ感を楽しめる一品
最中なので、下にある最中の皮と共に食べて食感を楽しむもよし
ずんだのプチプチした食感を楽しむもよし
濃い味の後では、良い感じに美味かったです
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