伝説のステーキ屋 昭島店で食べた、伝説のすたみな唐揚げランチ
同じアントワークス系で超展開しているというか
メイン展開している、伝説のすた丼屋/名物すた丼の店でも
伝説のすたみな唐揚げをやっていると前回調べが、ついていたので行ってみましたよ
さて、「伝説のすた丼屋」と「名物すた丼の店」は何が違うのか?
調べてみたけど、アントワークスが有限会社時代に立ち上げたのが「名物すた丼の店」
株式会社になってからは、「伝説のすた丼屋」
「伝説のすた丼屋」でもあり「名物すた丼の店」でもある。
といった感じの様です。
簡単に書けば、「名物すた丼の店」は、2000年から2004年3月くらいからオープンしていて
「伝説のすた丼屋」は、2004年4月以降のオープンした店舗です。
個人的には、直営店とフランチャイズの差かな?と思っていたのですが、そうでもないようですね
なお、すた丼の元祖は、名物 スタ丼 サッポロラーメン国立本店
との事
元祖は、「スタ丼」とカタカナ表記です。
と言うことで、店頭到着し早速入店
店内にある食券機にて
伝説のすたみな唐揚げ 超鬼盛り 特製にんにくダレの食券を購入し
店員さんへ渡しての着席
ちなみに、特製にんにくダレ以外では、おろしポン酢もありましたよ
そう言えば、ポイントカードというかアプリが
伝説のステーキ屋と共通だったなと思い出しまして
店舗登録すると小鉢がもらえるとの事でしたので
名物すた丼の店 八王子店を店舗登録しますと
小鉢ゲット
キムチの小鉢を頂きました
そんなキムチを食べながら
待つ事12分
まずは、ご飯と特製にんにくダレとマヨネーズ
そしてメインの伝説のすたみな唐揚げ 超鬼盛り登場
評価は、6点
公表420gの唐揚げの山
数えては居ないですけど、12個~13個くらいありますかね
って、これも伝説のすた丼屋の公表ですけどね
でもパッと見、多く感じないのは、博多満月で山のような唐揚げを見ているからでしょうか
でも、博多満月よりは1個あたりは、ちょっと大きく感じます
さて、実食ですがキムチを先に食べてしまったからでしょうか
素で食べる、衣サクッと中身ジューシーで美味い
でも、下味があまりしない
前回食べた伝説のすたみな唐揚げランチでさえも、下味ににんにく風味があったんだけど
自分の馬鹿舌が為せる技 or キムチのおかげなのかも知れない
同時に大きさも伝説のステーキ屋の方が大きく感じたのは、なぜ?
伝説のにんにくダレを漬けて食べれば、タレの味に唐揚げがなり
マヨネーズだと、まんまマヨネーズ味
ハイブリッドに伝説のにんにくダレとマヨネーズを混ぜれば、まあまあかな
個人的には、醤油が一番美味かったね
ちなみに超鬼盛りは420g
意味もなくアップで写してみましたが
個々写りは、いい感じです
言葉的な問題ですが、超鬼盛りってくらいですから
ちばチャンの唐揚げ舟盛りくらいの盛りがあったら面白かったかも知れないですね
次は、すた丼を食べてみたいね
個々ずっと食べてないしね
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