二郎禁断症状が出始めてしまったため2006年、初二郎は高田馬場へ行くことに決定
まあ麺王で15位にランクインされていたのを見て「なぜ高田馬場なの?」
って思ったけど、まあそんな事はどうでも良いね
さて、昼ちょい過ぎ頃に店頭に着くと10名ほどの列び・・・
これもテレビ効果なんでしょうか?
寒空の中、20分ほど待つと店内へ
小豚の食券を購入し再度列へもどり、席空きを待つ
まあサクッと数席空いてタイミングよく座れ食券をカウンターに出ししばし待ちモード
待ちモード突入して15分
「ニンニク入れますか?」と聞かれ「野菜増しで」と返答
具は、野菜、豚
麺は、太麺
スープは、乳化かねし色
評価は、3点
一口食って思ったこと「高田馬場ってこんなに不味かったっけ・・・?」
スープは、味が薄く、温度がぬるい・・・
麺は、表面はヌルッとしながら中はボソッとした粉っぽい微妙な味・・・
しかも、やわらか過ぎの麺茹状態
同ロットの隣のおにーちゃんなんて「麺硬めで」と言ったのにも関わらず
出てきたのは、おいらと同じタイミングだったし
おいらは、ロット順番、後回しされる寸前だったし・・・
店主よどうしたのだ?なんか疲れてませんか?
さらに野菜は、モヤシが多いのは問題ないですが、半生状態・・・
豚が崩れてるような崩れてないような微妙な形でしたが
トロッと感があり良い味付けで美味かったのがせめてもの救い
う縲怩E・・これであれば池袋に行った方がマシだったのかも・・・
もしくは、聖地三田に訪問をしろというお告げでしょうか?
近々どっかで食い直ししよっと
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