アレアレアの入れ替えで9月25日卒業との事で、魚魚 toto(トト)へ
卒業記念って訳での卒業ラーメンがあると聞いていましての看板発見
卒業ラーメン→カルボでbyeナーラだそうです。
早速、カルボでbyeナーラの食券を購入し入店→着席。
麺は、平打玉子麺
スープは、カルボナーラ
評価は、4点
スープを一口
商品名の如くカルボナーラ風のスープ
カルボナーラを頭で考えて飲むと、薄い感じがします。
無化調ですから仕方がない部分ですけど・・・
それに付随してしまうのですが、粉チーズが多めについてしまうと粉チーズの味が前に来て
カルボナーラの味が消えてしまう惨劇も・・・
さらに、玉ねぎが半生だったりする部分もあって、甘かったり辛かったりと・・・
これが狙いであればイイのですけど・・・
平打ちパスタ風な玉子麺
若干カタメである部分はあるのですが、カルボナーラを求めるのであれば、これは有り
しかも、卓上にある粗挽きコショウを掛けて食べると
胡椒の風味で卵の風味が強まりカルボナーラ風合いがよく出て美味い。
これには、粗挽きコショウ必須です。
豚バラを焼いたチャーシューですが、カタい・・・噛み切るのが必死。
これは残念でしたね。
ある意味ここは、ベーコンで塩気を出しても面白いかな?と個人的には思います。
カルボナーラ風のラーメンなのか?スープスパゲティの麺がラーメン風なのか?
また、前回もらった替玉無料券
一応提示したら「バリカタ細めんであればOKですよ」って事でお願いしてみました。
こちらを入れて食べると細麺だけにスープとの絡みが凄い
匂いも増すし味も増す。
しかし、塩気がやはり足りない・・・
って事で、卓上にあった魚魚醤油を、チロッと入れますと
醤油の風味が増してのTKGっぽさが出るラーメンへ早変わり。
これがまたいい感じで美味い。
何の説明も無かったが、卓上調味料で楽しめって事なんでしょうかね?
もちろん楽しみましたけどね(笑)
食べた物:カルボでbyeナーラ(卒業ラーメン) 1,500円、替え玉 0円(サービス券使用)
住所:東京都立川市柴崎町3-6-29 アレアレア2 3F ラーメンスクエア内
営業時間:11:00-24:00(L.O.23:30)
定休日:無
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