手打ち正麺 Hachimitsu 八光 情報
レビュー
手打ち麺と聞いて、ふと頭に思い浮かぶのは、七彩
目の前で打った麺を目の前で切って茹でてもらえての足食い。
ある意味、「挽きたて、打ちたて、ゆでたて」って
挽きたてこそ無いですが、蕎麦の三たてに近い
打ち立てでは無いものの、切りたてな麺を食べさせてくれる場所へと行ってみますかね
という事で、手打ち正麺 Hachimitsu 八光へ行ってみましたよ
店頭到着
地下へと行くその前に
看板発見済み。
この看板があれば「お店やってます」というお知らせとの事
メニューも兼ねてて良い感じです。
では早速地下へと進みまして列へと参加
回転は、微妙・・・
と言いますか、ある程度席が空いたらまとめて着席させる方式でして
吉村家の入店方式と言っても過言ではないと思います。
さて、列んでから1度目の入れ替えが発生
その際に食券機前に行きまして
ここは基本の基ですな
ということで、しなそば(醤油)の食券を購入し再度の待ち
程なくしますと、店員さんから入店許可を得まして
食券を渡しつつの着席
待つ事10分
しなそば(醤油) 到着
食べたもの
しなそば 醤油 詳細
スープは、醤油
麺は、太麺
具は、ワンタン、三つ葉、ネギ、チャーシュー
しなそば 醤油 レビュー
スープ
口当たりマイルドな塩からの舌に残る旨
油多めな白濁スープ
色だけ見ちゃうと、塩じゃねって思われますが
醤油のようです。
麺
自家製平打ち麺ちぢれ太麺
ツルリとした舌触り
柔らか食感
見た目は、喜多方ラーメンっぽい感じの麺
なお、麺を持ち上げると切れる柔め加減で
モチモチというには、少々違うかなと・・・
具
特筆すべきは、チャーシュー
2つのチャーシューが入っておりまして
味濃いめバラチャーシュー
むっちり食感の低温チャーシュー
一度で二度美味い仕様で良いね
総評
評価は、6点
塩のような醤油スープ
見た目とのギャップが良い
ただ、1点
ワンタンの中身が鯏と書いて「あさり」と読む。
となっておりまして、貝系が微妙。
なので、ちょっとこれ駄目な方は、食べるのを避けるか
ワンタンを一気に食ってスープでお口直しするかを選択しておいた方が良いかと思います。
ということで、また来るべ
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