肉そば総本山神保町 けいすけ@東京都千代田区

23区東京都千代田区

お久しぶりの、肉そばけいすけ

開店以来の訪問。

この頃、流行りのしゃべる食券機から
肉そば極み(味噌)を選択→着席→店員さんに食券渡す。

待つ事、10分

具は、メンマ、味玉(半分)、海苔、白髪ネギ、チャーシュー、おろし生姜

麺は、中太麺

スープは、味噌

評価は、8点

スープを一口
濃厚味噌。喉にじわりと来る喉越しイイ味噌。
これは、美味い。
さらにおろし生姜と混ぜてもイイけど、個人的には無しの方が好き。

麺は、カネジン製って、こちらはもう「けいすけ」にとっては、お約束なブランド
味噌と良くマッチする麺でして
麺をすすれば味噌と絡む、イイ相性です。

チャーシューのバラ肉は美味いのですが、もうひとつの方が脂身多くて微妙・・・
これもバラ肉であったら最高でしたね

そういえば、気になる「肉めし」食ってないや・・・。

住所:東京都千代田区神田神保町1-54 原田ビル1F
営業時間:11:00-23:00
定休日:無休

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