肉そば総本山 神保町 けいすけ@千代田区神保町

23区東京都千代田区


けいすけに新たな新店舗、肉そば総本山 神保町 けいすけへ

ここって、ここ数年定着してなかった場所じゃね?
って近くには、麺屋33あるしたぶんそうです。
前は、天ぷら屋さんだったような気がします。

さて、店頭到着。
実力ある新店ですので、もちろん行列あり
最後尾に列びましたが、意外と回転は良い。
サクサクっと行列先頭
店員さんから「どうぞ~」と呼ばれ店内へ

この頃のけいすけお約束、タッチパネル式食券機にて肉そば極み塩の食券購入し着席。

開店記念って事で

定期券頂きました。
そういえば前にもらったの期限切れでしたわ~

ふと見れば生けいすけ氏が居るではありませんか
ちょっと長髪でイケメン羨ましいです。

で、そんな感じで
待つ事15分

具は、メンマ、味玉(半分)、海苔、白髪ネギ、チャーシュー、おろし生姜

麺は、中太麺

スープは、塩

評価は、7点

スープを一口
見た目は、ギトっとしているのですが、味はあっさり塩
また麺上にあるおろし生姜を混ぜると
塩→後味生姜
と1度で2度楽しめる今流行り仕様でもあります。

麺は、カネジン製
けいすけとしては、お約束なブランド
ブチッとした食感ではなくかといって柔らかすぎずで
面白い食感が出て癖になるわけではないけど
気がつくとあっという間に無くなってるという不思議な麺でした。

それとチャーシューは、大きく分けて2種類
脂身が付くドカンとデカい肉と柔らかで小さな肉
この二種類の組み合わせが
ガッツリ食いたい&あっさり食いたい
というこれも飽きが来ない理由なのかもしれません。
ちなみに味は薄めですが、それによってスープの味わいと良く合い美味いです。

ちなみに気になった点は、メンマが塩辛かったって点でした。

柔らかで小さな肉で構成された「肉めし」気になる・・・次回だな

食べた物:肉そば極み(塩)880円
住所:東京都千代田区神田神保町1-54 原田ビル1F
営業時間:11:00-23:00
定休日:無休

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