今年初のラーメン二郎
お伺いさせて頂いたのは、もちろんホームのラーメン二郎 八王子野猿街道店2
調べてみたら1年ぶり
去年は、なみのりが中止しちゃったみたいで足が遠のいちゃったね
でも、野猿二郎詣でをしなければと思い
というか、詣でにしても遅すぎますが行ってきましたよ
店頭到着
昼を外したのですが行列が凄い
千鳥のノブばりに凄い
店外に20名以上居そうな予感
と言うことで、先に食券制ですから
プチ二郎と大根のだいすけはんの食券を購入し行列へ参加
程なくして
ラーメン二郎 越谷店のお知らせ発見
3月10日オープン
そして、初日は抽選
二郎も遂に抽選か~
って、NIKEのAIR JORDAN買うんじゃないだから
と思ったけど、ここ最近の初日の熱さはが、どんどん過激になってきてるって事でしょうかね
まあ、二郎京都でも初日の整理券でトラブルと言うのか?バタついたというのか?
そんな事になっていたようでしたので、仕方なしかな
ちなみに自分はスルーです。
さてさて、そこから列が進んだり、止まったりを繰り返し
けっこう待ちましての店内ウェイティングシートへ
そこからは、時間もかからず着席
カウンター上に食券を置きまして
待つ事10分
「プチの方、ニンニクは?」コール
「野菜、ニンニク」で返答
スープは、醤油(ラーメン二郎専用使用)
麺は、太麺
具は、野菜、豚、ニンニク、コーン、大根のだいすけはん
評価は、9点
スープ
口当たり甘い乳化醤油スープ
一発目の一口は、カラめだったのですが、
これはあまり混ざってなかったようです。
麺を引っ張り出して、野菜を漬けて、冷えた豚をスープで温めて
なんて作業をやっているうちに、まいどの口当たり甘い美味いスープが復活
口当たり甘い&醤油の味わいがじんわりのマイルドスープ
麺
オーションの風味あふれる太麺
カタめじゃないけど、程よいカタさ
相変わらず美味い。
具
特筆すべきは、大根のだいすけはん
タレが掛かった薄切り大根
素のまま食べると大根サラダの様な感じで美味いし
スープに漬けて食べると、アグレッシブなスープがあっさりした味付けへと変わる
なんとも二郎と正反対なんだけど、逆にマッチングする大根
なお、本日の豚は冷え冷え状態で脂が固まっておりました。
でも、スープに入れ温めたら柔らかジューシー豚へと様変わりしてましたよ
総評
久しぶりなラーメン二郎
久しぶりな野猿街道店2
人気ぶりも凄いし、旨さも相変わらずで素敵
そう言えば、今回の野菜キャベツ率が高かったわ
それと、今年こそ是非とも、なみのり復活をお願い致します。
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