以前、行列のため断念した 麺屋 翔
リベンジと言うことで早速訪問
店頭食券機にて、鶏白湯つけ麺、工場長特製 煮豚飯の食券を購入し入店→着席
パッと見、煮豚意外は味気無さを感じるのですが
ご飯にちゃんとタレがかかっておりまして
ラーメンのスープ等でのサポート不要で、そのまま完食出来る丼
さすが、工場長
って、誰が工場長だかわからないんですけどね(笑)
麺は、太麺
具は、麺上にチャーシュー、メンマ、レモン
スープ内に、フライドガーリック
評価は、5点
スープ
看板に書かれていた通り、濃厚でクリーミーですが無化調?って位に薄味
後からジワジワ系か?と思えば、そんな感じも無し
自分の舌が馬鹿舌だから、そう感じたのかな?
麺
ガチムチ系の太麺
麺箱を見た訳では無いのですが、心の味製ですかね
具
特筆すべきは、鶏と豚のチャーシュー
豚も良いけど、鶏のシットリ感が良い感じ
また、麺にレモンを絞って食べるとサッパリ系へとちょっと変味
総評
濃厚さとクリーミーは、感じられたのですが
塩加減が薄くって、どうも満足感を得られず
次回は、本店でチャレンジか味噌を食べてみたいね
食べた物:鶏白湯つけ麺 800円,煮豚飯 200円
住所:東京都港区高輪3-26-20 品達内
最寄り駅:品川駅
営業時間:11:00-23:00
定休日:元旦のみ休業
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