この頃静かなるブームの濃厚鶏塩系
そのブームをまた引き継ぐお店→かぐら屋
さて、店頭
濃厚鶏そば、鶏めし(小)の食券を購入し入店→着席。
待つ事10分
先に濃厚鶏そば
具は、海苔、ほうれん草、メンマ、ネギ、鶏チャーシュー、鶏だんご
麺は、細麺
スープは、塩
評価は、6点
スープを一口
お約束ながらのトロミある濃厚鶏塩系
まあ、そんな濃厚系なのですが、ライト感あり。
それと、つけ麺用と思われますが
削り節が、無料トッピングとして置いてあり
この削り節を入れても意外とイイ感
また、細麺ですから麺との絡みも良く良い感じ
しかし、シソが入った鶏だんご
これが、スープの味やらのすっ飛ばすほどの物
鶏だんご食べた時のみに起こる現象ですから良いのかもしれませんが
なんらかの味のコラボが欲しかった・・・
というか、お口直しじゃないよな・・・?
なんらかのものと和えられたネギと一味が掛かって炙られたチャーシューがオンした鶏めし
鳥チャーシューは、ラーメンと同様の物
炙られたのは、これオリジナルですが、柔らかな感じは同様でした。
また、濃厚スープを入れて食べると美味しいかもと書かれて居たので
試してみましたが、濃厚スープの味が勝る想像通りの味でしたので割愛。
食べた物:濃厚鶏そば 680円、鶏めし(小)250円
住所:東京都千代田区三崎町2-11-11 タカギビル1F
最寄り駅:水道橋駅
営業時間:11:00-23:00、[土・祝]11:00-22:00
定休日:日