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大島(オオシマ)@東京都江戸川区

再びの訪問、大島へ

前回は、プレプレオープン時でしたので開店時は、初訪問
店頭待ちもありで、その後に列んでみました。

列んでいる間に味噌らーめん、ライス、煮玉子、チャーシューの食券を購入

10分程度でカウンターへと通され着席。

待つ事10分
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具は、野菜、ネギ、チャーシュー、おろし生姜、味玉

麺は、中太麺

スープは、味噌

評価は、8点

スープを一口
前回よりも更にライトめな味噌
熱々な日々を読んでのライト感でしょうか?
ニンニクの風味が薄く感じたからでしょうか?
でも、スッと舌の上を抜ける味噌はイイです。

チャーシュー上にある、おろし生姜を合わせて飲めば生姜の風味からの味噌
飽きも来ずで美味い。

味玉、柔らか
チャーシューは、もっと柔らか
ホロッホロのチャーシューは味噌もイイけど
20130524_oosima_funabori_don
丼にしても美味い。
ホロホロ肉とご飯の相性がイイ
ちなみに画像は、ちょっとスープが少なめでしたので、
もうちょいスープ入れて食べたら、おじや風味がイイね

そういえば、でうすめるスープなんてあったのね
って事で、頼もうかと思っていたのですがスープ完飲しちゃいまして・・・
これは、次回への宿題(笑)

にしても、暑い時でもライトに食べられる純すみ系、近くに住んでられる方が、うらやましい限り。

ちなみに
20130524_oosima_funabori_opentime
営業時間が若干変更してましたね
さらに、月曜日が定休となったようです。

食べた物:味噌らーめん 750円、ライス 100円、煮玉子 100円、チャーシュー 200円
住所:東京都江戸川区船堀6-7-13
最寄り駅:船堀駅
営業時間:11:00-15:00,17:00-21:00(L.O.20:30)、[日・祝]11:00-16:00,17:00-20:30(L.O.20:00)
定休日:月

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