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創始 麺屋武蔵@東京都新宿区

東京都
食べた物:濃厚つけ麺 大盛り 950円
店名:創始 麺屋武蔵
HP:http://www.menya634.co.jp/
住所:東京都新宿区西新宿7-2-6 K-1ビル1F
最寄り駅:西武新宿駅 新宿西口駅 新宿駅 西新宿駅
営業時間:11:00~22:30
定休日:無休

麺屋武蔵 新宿本店が、創始 麺屋武蔵に店名変更

リニューアルなのか?
それとも原点回帰なのか?
もしくは、新店舗なのか?
謎が謎呼ぶ感じではあります。

麺屋武蔵自体は、かなり好きでして
一時期全店舗制覇なんてやってましたけど
ここ数年で食べた麺屋武蔵グループは、

豚天押しの麺屋武蔵 二天(ニテン)

麺屋武蔵 二天(ニテン)@東京都豊島区
食べた物:豚天ら~麺 880円 店名:麺屋武蔵 二天 HP: 住所:東京都豊島区東池袋1-2-4 最寄り駅:池袋駅 営業時間:11:30~22:00 定休日:無休 今年に入って武蔵系の訪問、2店舗目 うっすら...

食べごたえあるガチムチ太麺、麺屋武蔵 巌虎(イワトラ)

麺屋武蔵 巌虎(イワトラ)@東京都千代田区
食べた物:味噌ら~麺 920円 店名:麺屋武蔵 巌虎(イワトラ) HP: 住所:東京都千代田区外神田1-3-9 最寄り駅:秋葉原駅 営業時間:11:00~22:00 定休日:無休 一時期足繁く通っていた麺屋武蔵系列 ここ...

麺屋武蔵シングルブランドの、麺屋武蔵 浜松町店

麺屋武蔵 浜松町店@東京都港区
麺屋武蔵 浜松町店へ 久しぶりの麺屋武蔵 麺屋武蔵自体も久しぶりだし、武蔵系列入れても1年以上ぶり 早速入店 食券機にて、濃厚つけ麺の食券を購入し着席 店員さんから麺の量を聞かれまして 茹で前の麺1kgとかでも良いようで...

今はなき青山の流れを組む、麺屋武蔵 虎嘯(コショウ)

麺屋武蔵 虎嘯(コショウ)@東京都港区
麺屋武蔵 虎嘯(コショウ)へ 不安定な天気 でも、暖かいという不思議な天候 そんな時は、つけ麺だなと言う事で麺屋武蔵 虎嘯(コショウ) 店名を読めずに調べると「コショウ」と発音 ふと思い出したのは、ハリウッドザコシショウ ...

といった感じです
という事で、早速行ってみましたよ

店頭到着

創始 麺屋武蔵@東京都新宿区 入り口

創始 麺屋武蔵 入り口

記憶の限り、パッと見あまり変化は無い感じ

麺屋武蔵 by 新宿駅
竈帰りに武蔵の前を通ったら誰も列んでないの・・・時間は午後2時頃 半年前ならまだ余裕で列び発生してたんですけどねぇ縲鰀 ちなみに連食はしておりませんのであしからず・・・ 列びのない武蔵をレポしたかっただけぇ縲怐i笑)

振り返ってみたら、暖簾の色が変わってた
って、新宿本店は15年前ぶりだからね

で、本当に変わったのか?と思いまして
もうちょい近づいてみますと

創始 麺屋武蔵@東京都新宿区 変わった店名

変わった店名

創始 麺屋武蔵
「動物系」と「魚介系」の二刀流スープ!!
と書かれております。
確かに変わったみたいですね

という事で早速入店し
階段上がり左手にある食券機前到着
ポチッと押すとつけ麺の画面に鳴りまして
売りはつけ麺だっけ???
らーめんじゃなかったっけ???
頭混乱しちゃいましたが、
「押して一番に出るのは売りなやつ」と勝手に解釈。

さらにつけ麺は

創始 麺屋武蔵@東京都新宿区 つけ麺 麺量表

つけ麺 麺量表

3倍盛り(茹で前600g、茹で後1kg)まで無料という太っ腹仕様

と言うことで、濃厚つけ麺 大盛り(茹で前300g、茹で後 500g)をポチッと押しましての着席

待つ事10分
濃厚つけ麺 大盛り到着

創始 麺屋武蔵@東京都新宿区 濃厚つけ麺 大盛り

濃厚つけ麺 大盛り

スープは、魚介豚骨醤油

麺は、太麺

具は、スープの中に崩れ豚、メンマ、ネギ
麺上にチャーシュー

評価は、7点

スープ
口当たり甘めな醤油からの舌に残る魚介と旨味
見た目でも分かる感じだと思いますが、濃厚ドロドロ系で美味い
だがしかし、ふと思い出したのが、
麺屋武蔵 浜松町店で、食べたのと変わってないような気が・・・!?


全粒粉入り自家製ストレート太麺
ガチッともっちり系の太麺は、食べごたえあり
しかも、このもっちり感は、実に美味い


特質すべきは、チャーシュー
肉塊と呼ぶに相応しい

創始 麺屋武蔵@東京都新宿区 濃厚つけ麺 大盛り 肉塊チャーシュー

肉塊チャーシュー

ホロホロではありませんが、噛みごたえあり&柔らかさあり
スープの味を邪魔しない程度の味付けありで美味い

総評
ガッツリ肉塊チャーシューは美味い。
肉増ししても良いんだけど、腹いっぱい食いたいなら麺食え麺
って感じですかね

で、最後にスープ割

創始 麺屋武蔵@東京都新宿区 濃厚つけ麺 大盛り スープ割

スープ割

柚子味増しで、さっぱり系に変わる
一度で二度美味しい仕様になりますな

と言うことで、また行くべ

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