腹減りまして、どこにしようか考えましたけど、
考えて行くよりも、タイミングがあったのが、神田ラーメン わいず
振り返ってみれば今年、初家系
って事でテンション上げて行ってみましたよ。
店頭到着
秋葉原はちょくちょく行っていた記憶ありまして
ふと振り返ってみると1年も経ってないぶり
で、今回の神田は、なんと2年ぶり
確かにいつも人が列んでいたので、スルーしてたわ
という事を思い出したよ
でも、本日は時間帯もありまして列びが無い
ではでは、サクッと入店
入り口左手にある食券機にて、らーめんの食券を購入し
店員さんへ食券を渡すと、好みを聞かれまして
「麺カタ。後、普通」といつもの家系スキーム
そして着席。
待つ事7分
らーめん到着
スープは、豚骨醤油
麺は、太麺
具は、チャーシュー、海苔、ほうれん草、ネギ
評価は、8点
スープ
口当たり甘めで後味濃厚で味わいある豚骨醤油スープ
いつ来ても安定した美味さ
乳化度はいい感じだし、なんといってもスープが濃厚
この味は、わいずだからこその味わい
麺
三河屋製麺製のちぢれ太麺
モチッとした食感があと引く美味さ
スープとの絡み美味いです。
具
特筆すべきは、薫製風味チャーシュー
ではあるのですが、本日はこちら
ニンニク
無臭ニンニクでも味わい深く美味くなり
入れ過ぎは注意かもしれませんが、小さじ1杯程度であれば問題なし
やっぱり家系でもニンニク入れると美味いね
ちなみにニンニクだけでも良いけど
ニンニクにコショウを掛けて
風味とピリッと感を出すとさらに美味くなりましたよ
総評
今年初家系ですが、さすが安定した美味さのわいず
満足の1杯でした。
そう言えば、神田に豚王が出来るとの事
「ラーメン凪 BUTAO 」神田店
2020年2月2日(日)グランドオープン決定!
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東京都千代田区鍛冶町2-13-7
JR神田駅西口徒歩1分
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instagram: ramennagi_butao
ラーメン凪 BUTAO のインスタもフォロしてねにぼ~~🤗#newopen #BUTAO#ramennagi_butao#ラーメン凪#ラーメン凪BUTAO神田店 pic.twitter.com/UvGUiyGXWh— ラーメン凪@ゆるい公式 (@nagi_jp) January 21, 2020
オープン日は、2020年2月2日と「2」が多い
翡翠とかあるかは不明ですが、コショウもやしナムルを食べに
オープンしたらサクッと行きたいですな
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