前にも食べたことがありましたが、たまたま前を通ったら人が少なかったので、小陽生煎饅頭屋へ
って、列びが少なかったのは、夕方だったからなのかもしれません。
まあ、運がイイと勝手な解釈をし列びに参加
ここで覚えていかなければならないのは
食べ方。
この作業をしないと、唇を火傷します。
そして、商品引渡しが近づきますと
メニューから4個を注文。
お持ち帰りかを聞かれましたので、食べていく旨を伝えるてから
まずは、マニュアル通りに箸で穴を開けます。
溢れんばかりの肉汁、ジュワー
この肉汁をレンゲへと取り肉汁ススルと美味い。
肉の味が染み渡った透明な塩加減のイイ肉汁がすッと舌へと溶け込み
肉の風味が鼻へとと抜けてゆくのが美味い。
後味にギトギト感があるのですが、飲む時にはさほど気にならず。
次に中の肉を救出し肉を食べれば、ちょっとした塩加減と肉のジューシーさの組み合わせが良く美味い。
そして最後にカリッとしたほんのりした味が残る皮をサクッと食べればイイ。
これを4回さっくり食べて完食。
食べ方を守らないと自分が火傷をするか、他人に肉汁が飛んで大変な事になりますのでご注意を・・・
ちなみに自分は、レンゲに取らず飲もうとしたら火傷しそうになったので、やはりマニュアル通りに食べてみました。
食べた物:生煎4個 340円
住所:東京都町田市原町田4-5-18 仲見世商店街
営業時間:11:00(頃から)-20:00(頃まで)
定休日:火曜日
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