急激な成長の後には、調整が入る
そんな時期が早々に来てしまった、いきなりステーキ。
まあ、出店しすぎだわな
そんな、いきなりステーキでスープ&サラダ&ライスバーを
一部店舗で始めたとの事
なんとなく戦略的に暗中模索な感じが見受けられますが
ちょっと体験してみようかな?って気になりまして、いきなりステーキ ニトリモール相模原店へ行ってきましたよ。
店頭到着
「値下げしました」、「ワイルドステーキ999円」、「コーヒーあります」
という、のぼりを見つつ
入口にあった、
「サラダ&スープ&ライスバー」ボードを確認しサクッと入店
そして着席
たまたまこの店だけなのか?
不明なのですが、なんとワイルドステーキが200g 999円から
さらにワイルドハンバーグは、100円引き
ワイルドハンバーグ好きとしては、その昔の価格に戻った感じで、ちょっと嬉しい
さて、今回の注文ですが
いきなりステーキでのお約束、ワイルドハンバーグ ライス抜き
でお願いしてみましたよ
で、今回のお目当て
サラダ&スープ&ライスバー
前のお客さんが開けっ放しで行っちゃっていた為
フタ開けっぱ状態ですが
この裏手にスープとライスバーがあります。
で、今回取ってきたのがこちら
サラダバーと書かれつつも
一番奥にパスタもありまして、ちょいサラダ的には良いと思います。
ちなみにスープはいつものスープ
黒烏龍茶は、サントリーとセルフブランドが選べるとの事で
サントリーの黒烏龍茶を選択してみました。
待つ事7分
ワイルドハンバーグ到着
評価は、7点
形を作るのに形成感はありますが、手ごねしてますよ感もありのハンバーグ
で、毎度の事なのですが、
重要事項ですので、いきなりステーキのハンバーグを食べられる方の為に書かせていただきます。
ちなみに、味等はいつも通りで美味い
ここで味変って訳でもないのですが
ハンバーグをにんにく醤油で食べると、美味い
そして食べ終わりの締め
追いサラダさせて頂きましての退店させて頂きました。
さてさて最後に、毎度の事なのですが、
重要事項ですので、いきなりステーキのハンバーグを食べられる方の為に書かせていただきます。
そこで、赤い面に対して火を通す為に切っては、
ひっくり返し赤い面を無くす再度、切っては、ひっくり返し赤い面を無くす。
要は、赤身がなくなるまで焼くこれをしてから食べましょう。
鉄板の熱が弱いなどあれば、店員さん呼んで再加熱をお願いすると良いですよ
となります。
また、食べに行くべ
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