【閉店】孫作(マゴサク)@東京都港区

食べた物:つけ(中) 800円、生たまご 50円
住所:東京都港区西新橋1-16-2 山水ビル1F
最寄り駅:内幸町駅,新橋駅
営業時間:11:00-16:00(L.O.15:45),18:00-23:00(L.O.22:30)、[土曜]11:00-16:00(L.O.15:45)
定休日:日曜

孫作(マゴサク)へ

「店名未定」の時代を含めて3回目の訪問

ちなみに前回の訪問「孫作」と店名が決まってから行きましたな

店名未定(旧つけめん舎鈴 新橋西口店)@東京都港区
店名未定なお店へ なお、場所は旧つけめん舎鈴 新橋西口店の跡地 店名は、「舎鈴」の看板が全て逆になっており、フランチャイズの反逆!?なんて思っていたのですが ...

さて、店頭食券機前

個人的には、中盛程度が丁度良いのですが社長、会長、株主…
食べてみても良いけど、動けなくなりそうですな

という事で、つけ(中)、生たまごの食券を購入し入店→着席

店員さんへ食券を渡しまして
「大葉抜き」コール
個人的には、前回食べたときに、大葉は抜いたほうが美味いという結論に至ったからね

【閉店】孫作(マゴサク)@東京都港区
孫作(マゴサク)へ 店名未定であった、旧つけめん舎鈴 新橋西口店 そんな店名未定から、やっと店名確定したとのことで、伺って見ましたよ で、確定した店名...

大葉抜きして安心しつつ
待つ事10分

スープは、醤油

麺は、中太麺

具は、野菜、海苔、輪切り唐辛子、豚バラ肉、メンマ
別皿で生たまご

評価は、8点

スープ
口当たり動物系とライトな醤油スープ味
色は、茶色
前回味を「塩」って書いたのですが、正確には鶏豚醤油スープとの事
一口飲むと懐かしい感じなんだけど、飽きない
壁にも同じ事書いてあった。


ストレートな中太麺
いつも通りのプツッとした食感
この麺とマゼマゼしたスープがよく合うだな


特質すべきは、具全体
ごった煮の様な感じで
混ぜずに食べれば、あっさりめ
混ぜて食べると具が絡まるし味に深みマシて癖になるし
多面性を持ったスープに具材が一杯で食べごたえありです。

総評
今回初だった生たまごは麺と混ぜてからスープに浸して食べてみました。
これもまた味変としてはありなんだけど、個人的には生たまご使わずに何もしない方が好みです
また、前回同様大葉なしを選択
鶏豚醤油スープをガッツリ味わいたいのならば、大葉無しが良いと思います。
ただ、大葉好きな方は、入れても問題ないと思いますよ

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