澤穂希おめでとう!!焦るのは吉田沙保里か・・・
二代目つじ田 八重洲東京駅前店へ
濃厚シリーズになって初のつけ麺を食べに行こうと思っての訪問。
しかも、ここのつじ田は時間をちょっとずらせば列ばないから好き。
ということで、この店単品最高額の濃厚豚崩しつけ麺の食券を購入し入店→着席。
待つ事10分
具は、スープの中にチャーシュー、メンマ、味玉、ネギ、豚崩し
麺上に海苔、すだち
麺は、中太麺
スープは、醤油
評価は、9点
スープを一口
そして動物系から魚介系へ進みつつの濃厚な味わい
とろみもあって美味い。
モチモチ系三河屋製麺の中太麺
お約束で頭でもわかっているのですが、やはり美味い
さらにさらには、豚崩し
ほろっほろの豚
味が濃い目ではある物のスープとの相性もいいし
麺と一緒に食べても良い
これでご飯が食べたい・・・。食べられるのであれば素敵な1杯だと思います。
後はいつも通り
そして、お楽しみの熱々スープ割り
スープがトロミありすぎてなくなるかと思ったのですが
ちゃんと残してのスープ割は、熱々で大満足
冬でも食べたくなるつけ麺
もちろん夏でもOKです。
食べた物:濃厚豚崩しつけ麺 1,160円
住所:東京都中央区八重洲1-4-6 八重洲境井ビル1F
最寄り駅:東京駅,日本橋駅
営業時間:11:00-23:00、[土・日・祝]11:00-21:00
定休日:不定休
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