年の瀬でアメ横へ
何を食べようか考えたのですが、
ここいら辺で食べられないもの or とんかつ
という、不思議な答えが頭の中に浮かびまして
あるきながら考えてみたら見つけたのが、こちら
松坂屋 上野店で行われている北海道物産店
12月11日から12月30日までの限定開催中
今回のイートインを調べてみたら
Mari iidaという、札幌にあるラーメン屋さんとの事
松坂屋上野店 本館6階にて、北海道物産展開催中です!
当店出店中のイートインは、エレベーターを降りて左手奥に御座いますので、是非お越し下さい!
イートイン含め、物産展は大盛況です! pic.twitter.com/p2BIoEhtJR
— Mari iida (@07Kematoaha) December 22, 2019
ここいら辺で食べられないものというか、
Mari iidaって、北海道が生んだスーパースター 大泉洋が大絶賛した店じゃね!?
調べてみたら、「おにぎりあたためますか」の2019年4月の放送で行ってたわ
と言うことで、ここいら辺で食べられないものという先の考えと合致しまして
Mari iidaへ行ってきましたよ
店頭到着
なんのフォントでしょうかね
流れるようなキレイなフォント
偶然だと思いますが、店頭に列び無し
を確認しましての、まずはメニュー
牛とろまぜそば or スペシャル生中華そば or 生中華そば
の3種類
各日200杯限りが気になりましたので、牛とろまぜそばにしようと心に決めまして
レジカウンターへと行き、牛とろまぜそばを注文
店員さんから食券を渡される。
別の店員さんから席を指示されましての着席
席を指示された店員さんへ食券を渡し
待つ事7分
牛とろまぜそば到着
スープは、醤油
麺は、平打麺
具は、牛とろフレーク、わけぎ、ネギ、山わさび
評価は、7点
スープ
まぜそばなので、直飲みはしておりませんが
説明によると「無添加のオリジナルたれ」との事
ちなみにタレの感じは
こんな感じ
ちなみに天地返しした後となりますが
タリアッテレな麺と山わさび、わけぎ、ねぎ、牛とろフレークが
タレと絡まって混ざりまくる
このタレが、あっさりしつつ素材の味と相まって美味い
麺
平打麺
素で食べると小麦の風味感じる、もっちりした平打麺
まぜそばに平打麺。しかも冷たく締められております。
この組み合わせは、あまり無かった気がする。
なお、麺の感じはタリアッテレ
具
特筆すべきは、牛とろフレーク
舌に乗ると牛の味わいがスッと来るね
と書きつつも、山わさびが先に来て鼻ツン状態の方が多かったですけどね
総評
北海道なのに冷たい麺は、奇をてらってて良いね
ただ、ここまで強気な値段もあるし、奇をてらった感もあるならば
もうちょいインパクトある味でも良いんじゃね。とも思ったよ
勝手な妄想ですけど、追いトマトスープとかね
って、それではajito ismのピザそばと同じになっちゃうかな
個人的ですけど、なにかの味変あったら面白いかもね
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