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TETSU(哲) by 西日暮里

東京都


西日暮里、未食のTETSUへ

西日暮里から大島ラーメン、えぞ菊、びっくりラーメンと
メジャー所をかわしつつ到着

昼過ぎで列びは数名

何はともあれ

目指すは、食券機!!

初TETSUですからつけめんか強麺か悩むも
運を天に任せ30食限定の強麺の食券購入

列びに参加しちょっとすると店員さんが
食券確認に出てくると丁重に
「強麺ですね、ありがとうございます」
とオーダー通過

外で10分程待ち店内へ3分でつけ汁到着
その後、5分で麺も到着

具は、麺上に貝割れ、ゴマ
スープの中にメンマ、チャーシュー、半熟玉子

麺は、ちぢれ極太麺

スープは、こってり魚介

評価は、8点

スープ到着時には魚粉が浮いていたのですが
麺到達時には徐々に沈没

スープは、こってりNO酸味。好みな味

強麺は、強力なコシがあるかと思えば
コシはプリッとして歯ごたえブツッとした好みな食感
とにかく大盛にしなかった事を激しく後悔・・・
六厘舎同様となってしまった・・・

さて、さっくり食った後にスープ割注文
目の前にあるポットがスープ割用の汁との事
そして、お待ちかねの焼石!!

入れてジュワっと熱々な音を立てて美味そうってさっくり飲みましたよ(笑)

とにかく普通の麺はどんなんだい?
と気になりまくりでまた来てみたい!!

にしてもこの頃、魚粉入れのNO酸味が増えている気が・・・・
体験しただけでも、さいたま屋、六厘舎、北かま
って、そう多くは、体験してないかw

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