津軽煮干 ひらこ屋@東京ラーメンストリート レビュー
過去に「ご当地ラーメンチャレンジ」として
2022年にオープンしていたのですが
期間限定イベントでしたので、閉店
しかし、みそきんと共に帰ってきた復活の津軽煮干

ということで、津軽煮干 ひらこ屋@東京ラーメンストリートへ行ってみましたよ
なお、東京駅周辺で食べられるラーメン屋さんで、実食済みの所を
まとめておりますので下のリンクカードにまとめておりますので
参考にしていただければ幸いです。

さて、店頭到着
列びは若干ありまして・・・
って、新規開店時は、かなり列んでおりましたが
今日はそれほどでもって感じでしたね
では、ここでルール
との事で、店頭左手にある食券機前到着
こいくち煮干(コク照り究熟玉子入り)の食券を購入し
店頭逆サイドへ行き、列びに参加
程なくしますと、店員さんより「店頭どうぞ」コールがあり
食券を回収されると同時に「店内どうぞ」との事で指定された場所へと着席
待つ事7分
こいくち煮干(コク照り究熟玉子入り) 到着
食べたもの
こいくち煮干(コク照り究熟玉子入り) 詳細
スープは、煮干醤油
麺は、太麺
具は、チャーシュー、ネギ、メンマ、コク照り究熟玉子
こいくち煮干(コク照り究熟玉子入り) レビュー
スープ
口当たり塩気からの口の中に広がる煮干しと酸味
透明度は、ほぼ無い茶色い煮干醤油スープ
チラッと見えるキラキラ煮干
また、泡系が良い感じ
麺
ちじれ中太麺
もっちり食感麺
麺が甘いというサプライズ
うねりのワイルド感が良い
具
特筆すべきは、チャーシュー
むっちり食感チャーシュー
素材を活かした味わいでしたけど
スープの味わいあればいらんわな
また、意外と歯ごたえありだったのにびっくり
総評
煮干嫌いは行っちゃだめ、煮干好きなら行くべきな一杯
で、麺が甘かったのですけど、メンマも甘いサプライズ
でもスープは、煮干と酸味
という、真逆な感じの味の組み合わせは、実に面白かった
そういえば、コク照り究熟玉子ですが
燻製っぽい見栄えですが、
煮干と合わせて食べると良い感じでしたわ
ということで、また来るべ










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