まあ、ぶらりしつつの食い歩きで気になったのが焼き小龍包
町田で食べた焼き小龍包は、美味かったのが記憶に残るところ
中国語とか全くもってわからん人なのですが
焼き小龍包=生煎包(せんちんぱお、さんちぇんぱお)
というらしい。
確かに町田の焼き小龍包屋さんの名前にも「生煎」って入ってる。
さて、行列に参加し購買窓口到着。
ミックス生煎包を注文
左から翡翠(ひすい)生煎包、正宗(まさむね)生煎包、フカヒレ生煎包
の一度でここの3種類を楽しめてしまうにくい奴
まずは、頭を割ってスープを飲む→美味い
スープを飲み終えたら→中の肉を食べる
同時に皮も食べる
まあ、食べ方は小陽生煎饅頭屋と一緒
でも、この通り食べないとマジで熱いから困るw
このまま食べるのは、ダチョウ倶楽部のおでん罰ゲームバリにやばいねw
さて、正宗(まさむね)生煎包は普通の焼き小龍包ですので
翡翠(ひすい)生煎包は、野菜
フカヒレ生煎包は、海鮮
って感じです。
スープと中の肉は、美味かったんだけど
皮の焼けている部分が、パリっとしておらずで微妙なのが、大量生産の高回転使用の悲しいところでしょうか
食べた物:ミックス生煎包 830円
住所:神奈川県横浜市中区山下町191-24
最寄り駅:元町中華街駅、日本大通り駅
営業時間:10:00-21:00、[土・日・祝]10:00-22:00
定休日:無
コメント