東京スタイル鶏らーめん ど・みそ鶏へ
どみそのセカンドブランドとなる、「ど・みそ鶏」
前回、ど・みそ京橋本店に行った際に知ったのですが
今年の1月に出来た店舗との事
という事で早速入店し着席
夜の訪問でして、昼は食券機を使っているみたいだし
ランチのメニューもあるっぽいのですが、詳細不明
シンプルにいきますかな。という事で
鶏ゅ白湯らーめん(塩)、鶏ごはん(ハーフ)
を注文
確かに鶏の味はするんだけど、べっちょりしたご飯が、どうもね
やっぱりご飯物は、ご飯というベースがしっかりしててこそ美味いんだと
改めて知らされた一品
麺は、中太麺
具は、ネギ、メンマ、チャーシュー
評価は、8点
スープ
口当たりの塩。からのトリュフの香が口の中に広がるスープ
色は、黄金色
トリュフ食べたこと無いけど、この香りはトリュフだと思う
パット見スープを見た時に油層が多いので、しつこさがあるのかと思えば
思ったほどでもなく、サクサク飲めるから面白い
麺
三河屋製麺のちぢれ中太麺
プチッと食感で食べ飽きず良いね
ど・みそは、浅草開化楼だけど、ど・みそ鶏は三河屋製麺
テストに出るから覚えておこう
具
特筆すべきは、チャーシュー2種類
鶏は低温ロースト
豚は、ロースト
と1度で2度楽しめる仕様は良いね
総評
「鶏ゅ」と書いて「トリュ」と読むトリュフに掛けているんでしょうね
それに鶏ゅ白湯を合わせて読むと「トリュパイタン」との事
読みづらいね
塩にチャレンジしたので、次は醤油だな
食べた物:鶏ゅ白湯らーめん(塩) 780円、鶏ごはん(ハーフ) 150円
住所:東京都中央区京橋1-17-12 吉住ビル1F
最寄り駅:宝町駅、日本橋駅、京橋駅
営業時間:11:00-23:00、[土曜・日曜・祝日]11:00-15:00,18:00-21:00
定休日:無
コメント