待ち無くサクッと入店。
つけめん、おにくたまごはんの食券購入し着席。
店員さんから「つけめん大盛に出来ますが?」と聞かれ
もちろん了承。
リンゴベースの味で生姜やニンジン等混ぜてあるとの事
それらを見つつ
待つ事12分
具は、スープにメンマ、細切りチャーシュー、ネギ
麺は、中細麺
スープは、魚介豚骨醤油
評価は、7点
スープを一口
どこかで食べた事があるような魚介豚骨スープ
ザラりとした魚粉もなんだか食べた記憶が…
麺は、パスタマシンで製麺されたカタメの麺
確かにパスタっぽい食感
しかし、アルデンテって感じでは無くブッツリした食感。
そういえばこの穂先メンマは、ラーメンZEROでも出てましたな
つけめんに入っていた細切りチャーシューに味玉を混ぜ混ぜ
そしてご飯へオン&海苔もオン
普通に食べるとそのままの素の味
だからパッとしない
最後の方にめんつゆの様なタレが掛かっていたようで
その味と混ざるとあっさりした味が…
まあ、つけめんのスープが濃いのでパッとせずに終了。
これで250円は、キツいな…
食べた物:つけめん(大盛)750円、おにくたまごはん250円
住所:東京都中野区新井2-10-9 窪寺ビル1F
営業時間:11:00-23:00、(日・祝)11:00-21:30 ※2011年4月まで
定休日:無
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