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つじ田 奥の院(ツジタ オクノイン)@東京都千代田区

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本日オープン、つじ田 奥の院へ

大通りに面した、二代目つじ田は、行列です。

さて、裏手に周り一瞬「どこが店?」と、たじろぎましたが
名前通りの「奥の院(イン)」

入口付近へ進んで行きますと
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右手に食券機
今後メニューは増えていくのでしょうかね?

で、「並」と「上」。
何が違うかは不明ですが、本日は並のみでしたので、
煮干蕎麦 並と肉めしの食券を購入し入店→着席。

待つ事10分
先に煮干蕎麦 並
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具は、ネギ、チャーシュー、メンマ、海苔

麺は、細麺

スープは、醤油

評価は、8点

スープを一口
醤油から甘味を感じての煮干
煮干といえば、凪と伊藤
凪の様なワイルドさでも無く
伊藤の様な穏やかさでも無く
つじ田 奥の院、独特のマイルド感
甘味からの煮干しは、上品さも兼ね備えた味です。

三河屋製麺の細麺
プチッとした食感であり
熱々なスープに負けない麺

チャーシューは、カタめ
歯ごたえあるな・・・って感じ
味は、醤油味でカタささえ無ければ、至って普通

メンマに関しては、他でも出ているお馴染みのメンマ

にしても生ネギが個を出すのかと思えば、スープとの相性が良いから面白かった。
出来れば、塩でこの煮干を食べてみたいと思いましたね。
多分、絶対的に美味いと思う。

次に肉めし
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評価は、7点

ご飯の上にネギとチャーシューがオン

見た目は、煮干蕎麦と同様のチャーシューなのですが
食べてみれば柔らかで美味い。
しかも、味付けは生姜醤油
ご飯との相性もイイし、柔らかだからチョイチョイご飯と合わせて食べられてイイ。

ただあ、ちょっとご飯が柔らかめだったのが残念程度
にしても、ご飯と煮干スープ
これもまた相性がイイから面白い。

次は、「上」が出来たら食べてみよう

食べた物:煮干蕎麦 並 780円、肉めし 330円
住所:東京都千代田区飯田橋4-8-14
最寄り駅:飯田橋駅
営業時間:11:00-23:00、[土・日・祝]11:00-21:00
定休日:不定休

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コメント

  1. 麺好い(めんこい)ブログ より:

    つじ田 奥の院@飯田橋

    2014年4月9日、本日オープンの新店「つじ田 奥の院」へ。 めん徳二代目つじ田が放つニューブランドがこの日スタート。しかも煮干しラーメン専門店だとか。煮干し大好きニボラーとし…