醤油はじめました、こんどる屋へ
実は、塩も食べているのですが、醤油のプロトタイプを前に食べさせて頂いており
完成体との差を味わうのが楽しみで仕方なかった今日この頃
前回、振られたと思ったら開店してたりとスルーしちゃったし・・・
と言う事で、早速階段を登って入店。
醤油こんどる、ごはんの食券を購入し着席。
待つ事10分
具は、ほうれん草、チャーシュー、ネギ、海苔、メンマ
麺は、細麺
スープは、醤油
評価は、8点
スープを一口
醤油からのヤシオマス
さらに醤油は、深みある味わい。
前に食べさせてもらったプロトタイプから高レベルにブラッシュアップ
プリップリな細麺
こちらも癖になる食感がイイ。
チャーシューもデカデカしており食べごたえもあり
基本、栃木県産で押してくるこんどる屋
ヤシオマスは、お馴染みですが
ネギも那須白美人ねぎだし、醤油も栃木からの輸入品
産地が合えば、相性もいいって事でしょうかね
また別で注文した、ごはん
チャーシューをおまけ付き
しかも炙ってあるから香ばしくて美味い。
もちろん最後は、オジヤにして食す。
美味かった。
次は、進化した塩を食べてみよう。
住所:東京都新宿区西新宿7-13-7 大森ビル2F
最寄り駅:新宿西口駅,西武新宿駅,新宿駅
営業時間:11:00-21:00
定休日:日
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