【閉店】こんどる屋@東京都新宿区

23区東京都新宿区

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ラーメン凪 炎のつけめん 西新宿店からのリニューアル、こんどる屋へ

煮干しでもなく豚骨でもない凪らしい・・・
との事で早速訪問。
1Fのラーメン凪 煮干王 西新宿店には、行列あり
で、お目当ての2Fには、行列無し。

さて早速の前に
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栃木の魚「ヤシオマス」を使用してますとの事。
・ヤシオマス
・マスオさん
・セイラマス
この内どれかが正解。

ということで、早速2階へ

特製塩こんどるの食券を購入し着席。

待つ事10分
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具は、チャーシュー、ネギ、ほうれん草、メンマ、ワンタン、海苔、煮干しダシ玉

麺は、中細麺

スープは、塩

評価は、7点

スープを一口
口当たり塩気が濃い目ですが、口の中ではふんわりしたあっさり淡麗な塩
後味があっさりで、飲みやすいから
口当たりの塩気が、逆に気になる感じです。

透明感あるプッツリした食感の中細麺
粉の風味がよく出てるわ、スープとの相性も良いわ
で、なかなかイイ

幅広のチャーシューが、香ばしく美味い。
スープに負けないくらい良い香りを出してまして
さらに香ばしく柔らかい。
これまさに美味。

後は、凪らしさを出しているネギの使い方もイイし
煮干しダシ玉は、半熟で美味い。

食券機には、煮干しとのコラボや、たんたん麺、ざる中華
なんて単語もチラホラ
でも、今はまだ販売して無いようで、今後に期待ですね。

ちなみにヤシオマスは、3倍増のニジマスとの事で
ある意味、シャア専用です。

食べた物:特製塩こんどる 950円
住所:東京都新宿区西新宿7-13-7 大森ビル2F
最寄り駅:新宿西口駅,西武新宿駅,新宿駅
営業時間:11:00-21:00、[日・祝]11:00-15:00
定休日:無

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