【閉店】魚魚 toto(トト)@ラーメンスクエア(東京都立川市)

東京都多摩地域(都下)立川市

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アレアレアの入れ替えで9月25日卒業との事で、魚魚 toto(トト)へ

卒業記念って訳での卒業ラーメンがあると聞いていましての看板発見
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卒業ラーメン→カルボでbyeナーラだそうです。

早速、カルボでbyeナーラの食券を購入し入店→着席。

待つ事10分
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具は、玉ねぎ、チャーシュー、粉チーズ

麺は、平打玉子麺

スープは、カルボナーラ

評価は、4点

スープを一口
商品名の如くカルボナーラ風のスープ
カルボナーラを頭で考えて飲むと、薄い感じがします。
無化調ですから仕方がない部分ですけど・・・

それに付随してしまうのですが、粉チーズが多めについてしまうと粉チーズの味が前に来て
カルボナーラの味が消えてしまう惨劇も・・・
さらに、玉ねぎが半生だったりする部分もあって、甘かったり辛かったりと・・・
これが狙いであればイイのですけど・・・

平打ちパスタ風な玉子麺
若干カタメである部分はあるのですが、カルボナーラを求めるのであれば、これは有り

しかも、卓上にある粗挽きコショウを掛けて食べると
胡椒の風味で卵の風味が強まりカルボナーラ風合いがよく出て美味い。
これには、粗挽きコショウ必須です。

豚バラを焼いたチャーシューですが、カタい・・・噛み切るのが必死。
これは残念でしたね。
ある意味ここは、ベーコンで塩気を出しても面白いかな?と個人的には思います。

カルボナーラ風のラーメンなのか?スープスパゲティの麺がラーメン風なのか?

また、前回もらった替玉無料券
一応提示したら「バリカタ細めんであればOKですよ」って事でお願いしてみました。
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こちらを入れて食べると細麺だけにスープとの絡みが凄い
匂いも増すし味も増す。
しかし、塩気がやはり足りない・・・
って事で、卓上にあった魚魚醤油を、チロッと入れますと
醤油の風味が増してのTKGっぽさが出るラーメンへ早変わり。
これがまたいい感じで美味い。

何の説明も無かったが、卓上調味料で楽しめって事なんでしょうかね?
もちろん楽しみましたけどね(笑)

食べた物:カルボでbyeナーラ(卒業ラーメン) 1,500円、替え玉 0円(サービス券使用)
住所:東京都立川市柴崎町3-6-29 アレアレア2 3F ラーメンスクエア内
営業時間:11:00-24:00(L.O.23:30)
定休日:無

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