肉そば総本山神保町 けいすけ@東京都千代田区

23区東京都千代田区

バタバタな感じで、肉そば総本山神保町 けいすけへ

久しぶりの訪問だったのですが、昼も過ぎまくりで
どこに行けば良いのか?? なんて思っていましたら、けいすけのトッピング定期券を発見。

定期券の期限は問題無し。
さて、何処でもらったのでしょうかね?
って、ふと思い出したのは、鶏王けいすけ 秋葉原店。
ログ見たら書いてはないけど、確かもらったのを思い出しました(笑)

と言うことで、早速入店し塩(並)の食券を購入し着席。
トッピング定期券を店員さんに見せまして、味玉を注文。

待つ事7分

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具は、メンマ、味玉、白髪ネギ、チャーシュー、柚子

麺は、中太麺

スープは、塩

評価は、6点

スープを一口
若干の濃厚さを出したあっさり系塩
前に食べた味噌の時のガツンと来る感じではなく
動物系の感じはある物の塩であっさり
なんだか不思議な感じです。

レンゲに乗った柚子を入れれば「和」が増しますね。
個人的には、味噌のイメージがあったのでアグレッシブさある塩の方が好き。

麺は、カネジン製の中太麺
こちらは前回も書いているのであまり書くことが無し(笑)

そう言えば、チャーシューがちょっとカタめな感じで・・・
歯が悪い人にはオススメ微妙ですね。

そう言えば関係ないネタですが
閉店したタンメン21の看板が

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「MATSUFUJI’S KITCHIN」に変わっておりました。
その後には、六厘舎のロゴマークありでして
このお店は、まだまだ六厘舎が管理していると・・・

でも、どんなお店になるのでしょうか?

食べた物:肉そば 塩(並)700円、味玉 0円(トッピング定期券)
住所:東京都千代田区神田神保町1-54 原田ビル1F
最寄り駅:神保町駅、水道橋駅
営業時間:11:00-23:00(L.O.22:30)
定休日:無

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