京橋と言えば、どみそ
新年早々に店主から書き込み頂いた御礼ではありませんが
早速行ってみます。
指示に従い歩いて行くとどみそ行列発見
寒いだけに味噌が恋しくなる方々が多いようです。
さて、5名程度の行列参加し20分程で店内へ
特みそこってりらーめん
食券購入し3分ほど店内待ち
そして着席し
営業時間発見
まあそんなこんなで待つ事7分
具は、もやし、海苔、チャーシュー、コーン、半熟ゆで玉子
麺は、平打太麺
スープは、背脂浮くこってり味噌
評価は、8点
寒い時の味噌は美味い(ちょっと暖冬で暖かかったですけど・・・)
さらにここの味噌は鼻に抜ける黒ゴマの香が引き立て飲み当たりはよいです。
麺も平打麺がモチッとし歯ごたえもプリプリ
これは癖になります。
ただもやしが若干、生っぽかったのとチャーシューが冷たかったのが微妙でした。
まあこれは熱々のスープに浸して待てば問題解決しちゃうので
こちらのわがままと言うか希望と言うか・・・な事です。
今度は、こってり抜きの特みそ食ってみようかと・・・
コメント