本日(10月10日)オープンとのことで店頭には花あり
オープンの割には、落ち着いているようで、さくっと入店
タッチパネル式の食券機から、こっさり塩(中盛り)、TKGの食券を購入し着席。
待つ事12分
先にこっさり塩
具は、チャーシュー、ネギ、野菜、メンマ
麺は、中太麺
スープは、塩
評価は、4点
スープを一口
塩の味ににんにくの風味が重なるスープ
しかし、温い・・・
純すみ系であれば、ラードで熱々かと思っていたのですが・・・
麺の茹での時間が少なかったようでちょっとカタめ
ちなみに麺は、小林製麺との事
チャーシューの脂身が臭く
ちょっと微妙なバラ肉のチャーシュー
容器の間口が広く、深さが少ない
その為、温かったスープが皿に冷め冷めになる始末・・・
熱々であれば美味いんだろうなと・・・
醤油はセルフではなく、先に店側によって掛けられている。
濃厚な黄身
なんだけど、醤油加減が少ないと言うか
先に塩の濃い味付けを食べてしまっているから、あまり醤油の風味を感じられずで残念
ちなみにうっすらした味を思い出すと
甘みがある醤油
という、TKGではお約束に近い醤油を使っておりました。
にしても、この咲弥系(虎龍等)は、早々と閉店していくお店が多いので、ここもまたなのかも・・・
食べた物:こっさり塩(中盛) 750円、TKG 200円
住所:東京都新宿区西早稲田2-21-7
最寄り駅:西早稲田駅、高田馬場駅
営業時間:11:00-23:00
定休日:不定休
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