山奥へ行き~の、ZUND-BARへ
雨だったためか、意外にも行列なしでの入店
着席すると
チャーシューが角煮になったそうで、しかも増量!!!!
これは食わねばと言うことで甘露を注文。
店員さんから熱盛りもできますが・・・と言われましたが
スープが冷、麺も冷の冷冷でお願いしました。
待つ事10分
具は、麺上に刻み海苔、半熟卵(半分)、メンマ、水葉、角煮
スープの中に胡麻、ネギ
麺は、真空手もみ麺(太麺)
スープは、醤油
評価は、8点
スープを一口
名前の如く、醤油ベースで甘いスープ
胡麻とネギのアクセントと後味が若干ぴりっとした辛さが夏向きな感じです。
さらに真空手もみ麺が冷えの場合は、ガチムチなコシ
このコシが食べごたえを増すのと甘辛な醤油スープと良く絡み美味さ倍増。
蕎麦では無いが真空手もみ麺は、冷えてこそコシが生きる麺だと理解
このコシは、温かいとちょっと弱くなってしまうので、つけ麺で食べることをオススメ致します。
また角煮は、甘辛系の下味でご飯との相性もイイのかな?と思う感じでした。
そういえば前に食べた玉子めしが消えており
逆に角煮めしが増えており、次回はこちらにチャレンジかな
食べた物:甘露(あまつゆ) 750円
住所:神奈川県厚木市七沢1954-7
最寄り駅:愛甲石田駅
営業時間:11:00-20:00
定休日:水、第2・4木
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