久しぶりのどみそ
というか本店自体の訪問も久しぶり
早速入店し、食券機前
久しぶりなのであれば、原点回帰してみましょうって事で
特みそこってりらーめんの食券を購入し着席
麺は、中太麺
具は、ニラ、もやし、コーン、チャーシュー、ゆで卵
評価は、6点
スープ
背脂たっぷりなニンニク風味ある味噌
色は、茶色
背脂の甘さが、味噌をマイルドに感じさせて良い感じ
麺
浅草開化楼の中太麺
プツッとした食感が良い感じ
ただ、個人的にふと思い出したのは初期の頃の平打中太麺が美味かったな~と思い出し
具
特筆すべきは、チャーシュー
ほろほろとの柔らか系じゃない、歯ごたえあるチャーシュー
でも、カタいって訳じゃない
味付けは、ほぼ無し
肉の味わいと味噌とをマッチさせて食べると良しです
総評
どみそってこんな感じでしたっけ?
もっと濃厚さと美味さがガッツリ来た感じがあったんですが
自分が、どみそに慣れちゃいましたかね?
それと入店したときに、もの凄く気になった豚骨臭
町田店とかでも気になった事は無いし、前も気になった事は無い
こっちもどうした?って感じ。
それと知らなかったんだけど、「どみそ鶏」なんていう姉妹店が出来ているじゃないですか!?
こっちの方が気になるわ
食べた物:特みそこってりらーめん 930円
住所:東京都中央区京橋-4-3 千成ビル1F
最寄り駅:京橋駅、銀座一丁目駅、宝町駅
営業時間:11:00-22:30、[土曜・日曜・祝日]11:00-21:00
定休日:無
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