中華そば いづる@東京都港区

23区東京都港区

中華そば いづるへ

GW真っ只中
インバウンド的な観光客は多いけど、サラリーマンは少なそうだな
と言うことで、中華そば いづるへ行ってみましたよ

店頭到着
列び無し
読みが当たりましたな

と言うことで、煮干しそばの食券を購入し入店
しようと思ったら店内待ちありで、店頭待ち人員になりました。

程無くしまして、店員さんより「店内へどうぞ」と声がかかりまして
タイミングよく店内席に空きが開いたので店内待ちをスルーし着席

食券をカウンターへ出しつつ「麺カタめ」コールをし
待つ事7分

スープは、塩

麺は、中細麺

具は、ネギ、メンマ、刻みタマネギ、チャーシュー、なると

評価は、8点

スープ
口当たりから飲み終わるまで塩
色は、白濁系
前回は、醤油って書いたんだけど、飲んでみると塩気が強くて「塩」としか思えないんだよね
若干ですが、煮干し感はありますけど、全体的に塩


プツッとした食感な半透明細麺
カタめにすると、プツッとした食感がより良く出て食欲をマシマシ


特筆すべきは、前回同様となりますが2種類のチャーシュー
どちらも柔らかく良い感じ
また、刻みタマネギのシャキッと感が良いアクセントとなり飽きをこさせないのがイイね

総評
半透明なプチッと食感の麺は、カタめコール必須
この歯応えは、素敵だわ

次に和え玉(中太麺)

評価は、9点

前回同様セットですが、麺と刻みタマネギと刻みチャーシューと節とカエシ

和え玉ですので、混ぜて食べる
ラーメンと違う低加水麺のプツプツ食感とシンプルな醤油味のタレを絡めて食べますが
このシンプルさが実に美味い。

これだけで食べても良いのですが、ラーメンで残ったスープを入れて更に混ぜて食べても美味しでした。

食べた物:煮干しそば 750円、和え玉 200円
住所:東京都港区芝大門2-1-18
最寄り駅:大門駅,浜松町駅,御成門駅
営業時間:11:30-14:00
定休日:日曜

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