そういえば、つけ麺の新店が出来たと聞いて、つけ麺55へ
ランチでは遅く、ディナーでは早めな時間帯だったのですが、腹が減っては戦はできぬ
さらに前を通ってみたら
味玉サービス券をもらっちゃったので、そのまま入店。
食券機にて濃厚つけ麺の食券を購入し店員さんへと渡すと
味は「普通と辛いがありますが」と聞かれて普通を選択。
「あつもりにも出来ますが」と言われましたけど、普通のつけ麺でお願いし
「麺の量は?」と聞かれて「並」と返答
ちなみに普通の状態で並:280g、中盛:400gどちらかを選べるとの事
大盛以上から有料となり+300円でフジヤマ盛1kgまでいけるとの事w
さらに午後3時以降は、ライスが無料との事でもちろん付けてもらいます。
さて、早速着席しますと
IHヒーター登場
温め直しが出来るのはイイね
TKGか!?なんて単純な発想が生まれましたけど、こちらの食べ方マニュアルでは、スープの残りと混ぜて「おじや」でどうぞとの事でした。
たしかにおじやは、美味そうかもね
まだまだ発見ですが
名刺のようなサービス券でして、1ヶ月以内に3回食べると「新入社員」から昇進し「係長」へと旅立てるシステム
その時には昇進祝いとして無料チケットを1枚もらえるとの事。
ちなみに部長まであるようです・・・w
そんな事を見ながら聞きながらで
待つ事15分
具は、スープに魚粉、味玉、ネギ、メンマ、チャーシュー
麺は、太麺
スープは、魚介豚骨醤油
評価は、7点
スープを一口
濃厚な魚介豚骨でトロミもあり
いわゆる六厘舎っぽい、流行りな魚介豚骨スープ
正直、ありきたりな味わいではあります。
麺は、ガチムチ系の太面
これに関しても、結構あるよね的な感じでした。
つけ麺に関しては、これといった特徴のないIHで温められますなつけ麺でしたが
最後の〆のおじやが、劇的に美味かった
まずは、ご飯、生卵をスープの残りにドサッと入れます
IHヒーターで温めながら混ぜる。
ステンレス製の器が熱々ですので、オシボリを使用して自分のところに持ってきて実食
これが、スープの魚介な風味と玉子のマイルド感が良いハーモニを生み出し美味い。
ご飯ともよく絡んで、寒空からの美味い1杯へと変化。
ぶっちゃければこれだけであったら9点あげてもイイくらいに美味かった。
にしてもこの通りというかこの近辺、大勝軒、田田、大和家、・・・激戦区化
食べた物:濃厚つけ麺790円(並280g)、味玉0円(サービス券使用)
住所:東京都八王子市東町1-2
営業時間:11:30-23:00
定休日:不定休
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