ラーメン見田家 情報
食べた物 レビュー
立ち食い蕎麦は、よく行くが
その立ち食い蕎麦屋であるラーメンは食べたりする。
一例は、梅もと
でもラーメン屋の立ち食いは、珍しいと思うんだよね
しかも家系って、尖ってます。
ということで、ラーメン見田家へ行ってみましたよ
店頭到着
白文字に赤バック
お約束の家系パターンですね
ちなみに調べてみたら武蔵家の系譜から来ているお店みたい。
そして店頭には
列び方&簡単なメニューありです。
列びも無いので、サクッと入店しまして食券機前到着
ラーメン並の食券を購入
カウンター越しに店員さんへ食券を渡すと、
好みを聞かれまして
「麺カタ。後、普通」といつもの家系スキーム発動
同時にチャー丼。または、ライスが無料との事
ここは、チャー丼を選択させて頂きましたよ
待つ事5分
ラーメン並&チャー丼到着
食べたもの
ラーメン並&チャー丼
では、分けて紹介
チャー丼
評価は、6点
塩味の細切れチャーシューとネギを和えたものが乗った丼
味わいは少々薄め
ただ、ラーメンのスープの味わいが濃い目ですから
足せばイーブンなのかもね
ラーメン 並
スープは、豚骨醤油
麺は、中太麺
具は、海苔、チャーシュー、ほうれん草
評価は、8点
スープ
口当たりマイルドな醤油からの舌に残る旨味
茶だくした窯焚きスープ
濃厚さありで美味し
麺
酒井製麺製のちぢれ気味中太麺
ちょいと引っかかりある舌触り
むちっと食感
思っていたより細めな感じ
この感じどこかの家系でも使っていたような気が・・・
具
特筆すべきは、チャーシュー
歯ごたえありなチャーシュー
しかも丼の1/3くらいの大きさがあって
食べごたえも抜群
総評
手狭な注文でありますが、しっかりと窯焚き
さらに手際よく作る店員さんの手腕を
目の前で見れるのは、ライブ感あって良いね
また、平日のみでありますが
8時から11時までは、ライス or チャー丼が無料
これは、朝ラーを楽しむべきですな
ということで、また来るべ
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