近頃都内でよく見るようになった、丸亀製麺へ
よく見る割には、初訪問
さて、ここも讃岐スタイルで基本はセルフスタイル
入り口で釜玉(並)を注文し受け取ってからのトッピングの野菜かき揚げ、さつまいも天を取っての着席。
評価は、7点
コシあるうどんは美味いし
さらには、卓上にあるだし醤油で個人的に味付けできるのはイイ
シンプルだけにうどんの味やら味付けやらで方向性が変わってきてしまいますから
それでこの味は良いかと思います。
また、かけの出汁が自由に飲めるのも嬉しいサービス。
釜玉の途中から出汁ツユを入れてもイイし
天ぷらに使ってもイイし、天ぷらに至っては天つゆも用意されて居たのは嬉しいサービス。
天ぷらは、タイミング良く揚げたてが出て来たので野菜かき揚げはサクサク
さつまいも天は、シットリ
これまた美味くて完食にて退店でした。
食べた物:釜玉うどん(並) 330円、野菜かき揚げ 130円、さつまいも天 80円
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