SEIROUらーめん 情報
SEIROUらーめん レビュー
久しぶりに新店舗開拓
しかも、オープンしたてとの事
と言うことで、SEIROUらーめんへ行ってみましたよ
店頭到着
店名よりも大きなフォントで書かれております
「新潟長岡生姜醤油らーめん」
新潟・・・長岡・・・生姜・・・
聞いたことあるな~と思っておりましたら
青島食堂だわ
ということは、ニアリーイコール
な味わいってことなんでしょうね
ということで早速入店しまして、
入り口左手にある食券機前到着
当たり前ですが、基本は生姜醤油らーめん
金曜・土曜日限定として、背脂醤油らーめん
この2種類が主軸
さて、今回は基本の基って事で
生姜醤油らーめんの食券を購入して、好きな席へと着席
カウンター越しに食券を出しますと
店員さんが取りにきてくれましてのオーダー
待つ事5分
生姜醤油らーめん到着
食べた物:生姜醤油らーめん
スープは、醤油
麺は、中太麺
具は、チャーシュー、ほうれん草、なると、海苔、ネギ、メンマ
評価は、7点
スープ
口当たり生姜の風味と旨味からの舌に残る醤油
生姜の味わいよりも、基本的には醤油の味わいが前に出る仕様
麺
ちぢれ中太麺
若干柔らかめなもっちり中太麺
さて、ここの真骨頂は、麺をすすった時に感じられまして
麺をすすった後の生姜の味わい
スープで感じるのではなく、麺で感じる生姜は美味いし凄い。
具
特筆すべきは、チャーシュー
チャーシューのハジ入ってます。
そしてそのハジの味わいが濃い・・・
しかし、ハジ以外のチャーシューは
もっちり食感でありつつ、スープの味わいを邪魔しない程度の味付けで
スープと合わせて食べる美味かった。
総評
ブルース・リーの
「Don’t think. Feel」
ではありませんが、
「スープで(生姜を)味わうな、麺で感じろ」
そんな1杯かと思いましたね
にしてもこの近辺には、
先にも書いた青島食堂 秋葉原店あるし
塩生姜らー麺専門店 MANNISH
もあるしと、生姜遊戯はじまる?
ということで、また来るべ
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