たけろくらーめん 高田馬場店 情報
たけろくらーめん 高田馬場店 レビュー
たけろくらーめん 高田馬場店 本日オープン
たけろくらーめん 高田馬場 11月1日Openです。👩👧👧 場所は内緒です。 是非宜しくお願い致します🦩🦩🦩🦩
こちらは、煮干しらぁ麺です🥸 #煮干し #たけろくらーめん #高田馬場 #爆裂牛スジつけ麺 #魚 #豚 #スープ #ゆず #つけ麺 #ラーメン #新宿区 pic.twitter.com/KaAhAbm9QJ— たけろくらーめん高田馬場店 (@nakanoTAKEROKU) October 29, 2021
って、たまたま前を通ったら開店初日という引きです。
ちなみに「たけろく」の冠通り、むつみ屋の創始者が展開する店舗となります。
と言うことで、早速行ってみますたよ
店頭到着
開店初日ですので、お花ありました。
また、列びは無しでしたのでサクッと入店しましての食券機前到着
基本は、淡麗醤油、牛塩、牛すじつけ麺
プラス「なかのBLACK」というカレー有り
後は、トッピングの組み合わせって感じ
さて本日は、基本の基?
どれが基本なのだろうか・・・?
まあ食いたいもの食うべと言うことで、牛塩らぁ麺を選択
待つ事7分
牛塩らぁ麺到着
牛塩らぁ麺
スープは、塩
麺は、中太麺
具は、かいわれ大根、ネギ、チャーシュー
評価は、7点
スープ
口当たり旨味と塩気からの舌に残るベジポタのような味わい
なんとも不思議な味わいでして
見た目はギットリ感ありそうに見えますが、飲んでみると
そこまでのクドさは無し
そして後味のベジポタ感が美味い
麺
ちぢれ中太麺
若干カタめに茹でられておりましたが
個人的には、そのブッツリした感じが美味かった。
具
特筆すべきは、チャーシュー
柔らかで臭みも無い、牛チャーシュー
味わいは、スープの塩気が勝ってしまうのですけど
その塩気が良い感じでマッチングしているのは、さすが
総評
スープですが、舌では理解
しかし脳では、プチパニック
ただ、心地よいパニックさというのか、
いい意味で裏切られるサプライズ感がインパクトあって良かったです。
と言うことで、また来るべ
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