麺屋一燈監修 冷し濃厚魚介つけ麺、麺屋一燈監修 炒飯おにぎり情報
レビュー
今年もあのローソン(LAWSON) と一燈のコラボが帰ってきたよ
春は、つけ麺
秋は、ラーメン
と言った感じのリフレイン
という事で、過去の一燈&ローソンコラボレーションを一挙公開しますと
2017年6月
麺屋一燈監修 冷し濃厚魚介つけ麺
2018年8月
麺屋一燈監修 冷し濃厚魚介つけ麺
2019年11月
麺屋一燈監修 濃厚豚骨らーめん
2020年4月
麺屋一燈監修 冷し濃厚魚介つけ麺
2020年11月
麺屋一燈監修 濃厚豚醤油ラーメン
以上
そして、2021年4月に新発売したのが
麺屋一燈監修 冷し濃厚魚介つけ麺、麺屋一燈監修 炒飯おにぎり
つけ麺の時は、おにぎりも出すんだね
さらに今年の麺屋一燈監修 冷し濃厚魚介つけ麺には
海老風味辛味たれが付いてきます。
さてどう仕上がったのか!?乞うご期待って事でローソン(LAWSON) にて
麺屋一燈監修 冷し濃厚魚介つけ麺、麺屋一燈監修 炒飯おにぎり
を、購入してきましたよ
それがこちら
麺屋一燈監修 炒飯おにぎり
まずはパッケージ
新発売シール貼ってあるけど、以前食べた時とパッケージは変わらず
今回はレンチンして食べてみるべと
サクッとレンジでチンしましてからのオープン
評価は、6点
前回は、美味かったけど、味濃いチャーハンって感じでしたが
今回のは、しっかりと魚介ダシ効いたチャーハン
レンチン効果かもしれませんが美味い
麺屋一燈監修 冷し濃厚魚介つけ麺
さて、パッケージ
って、おにぎり同様こちらもまた前回同様
全くもって変化なし
フタを開けてみますと
スープカップには、麺ほぐし用のほぐし水とスープが入っており
麺の上には、ネギとチャーシュー、海老風味辛味たれ
スープカップにスープを入れて
具材をスープ内に入れましてからの、ほぐし水を麺にかけて
麺をほぐして麺屋一燈監修 冷し濃厚魚介つけ麺完成
スープは、醤油
麺は、太麺
具は、ネギ、チャーシュー
別皿で、海老風味辛味たれ
評価は、6点
スープ
口当たり魚介の味わいからの舌に濃いめな醤油
つけ麺のスープだけに、濃いめの味わいありでして
前回は、若干塩気抑え気味になっていたと記憶してますが
今回は、塩分こそ控えめになりましたが、醤油の味わいは濃い目です。
麺
全粒粉入りちぢれ太麺
食感は若干もっちり系
食べごたえとしては、ワシワシ系があっている感じ
具
特筆すべきは、海老風味辛味たれ
若干海老風味感じますが、結構辛いです。
スープ味濃いし、このタレ辛いしで、水分必須です。
総評
昨年出たのと大きな違いは、スープの魚介風味
これならば魚介って言っても良いかもね
ただし前回同様、辛味の辛さはかなりイッテますので要注意です。
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