凪で煮干し補給してないね~
と思い、ログを見返してみますと
今年の3月に限定のまぜそば食ってたよ

ラーメンは、ラーメン凪 浅草店で今年の1月に醤油ラーメンを食べていたよ
って、約1年ラーメン食ってない
しかも、裏メニュー化しちゃってますけど、凪の煮干しは、塩一択
って事で、2020年凪締め、すごい煮干ラーメン凪 西新宿7丁目店へ行ってみましたよ
店頭到着
ちなみに2階は、凪地獄
今は、西尾中華そばを出しているみたい
本日は、タイミング合わずで断念。
ちなみに、閉店しちゃったけど、こんどる屋時代に2階へは行った事があるのよね

炎のつけめん時代にも行っていたわ

そんな懐かしい話は、良しとして
食券機前到着
で、基本の基と言うか、初志貫徹
ラーメンの食券を購入し入店からの着席
店員さんが食券を取りに来てくれまして
麺量、辛いの大丈夫?って聞かれまして
麺量は、中盛でカタめ
辛いのは、OK
そして裏メニュー化しちゃっているので、塩が出来るかを聞いたらOKとの事で
醤油から塩味変更をお願いしてみましたよ
待つ事7分
すごい煮干ラーメン 中盛 塩味到着
スープは、塩
麺は、太麺・いったん麺
具は、チャーシュー、ネギ、魚唐辣油、にぼし、チャーシュー
評価は、9点
スープ
口当たり塩気からの舌に残る煮干しの風味
辛みを混ぜると、塩と煮干しと辛みのハーモニーが楽しめ美味い。
やはり凪のラーメンは、塩に限る。
麺
ダルマ製麺製ちぢれ太麺
カタめコールしたので、モチプリ感が増して美味い。
カタめコールは、必須だわ
なお、ピロピロ感のいったん麺
今回、こちらも、カタめで出してくれまして
いつものつるり食感とは、ちょっと違ったコシある食感
これが実に美味い
いったん麺もカタめコールを今後もしていこう。
具
特筆すべきは、チャーシュー
以前よりは、小さくなったものの
柔らかさが増したチャーシュー
スープの味わいとマッチして美味い
総評
1年ぶりの凪補給完了です。
美味しいラーメンをありがとうございました。
ちなみに2021年1月3日に、新年の中華そばやるようです。
また、みなとやをインスパイアしていた、凪系列のそば虎
キレイになっておりました・・・。
と言うことで、また行くべ
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