前回訪問した際に、食べたくなってしまった「らーめん」
朝は、「中華そうめん」から名称変更した
「朝らーめん」のみ
昼間は、原点である「つけめん」のみ
そして夜は、つけめんと併売しております、らーめんがある。
ラーメン自体は夜しかやって無いから
タイミング合わせないと行けないのでね
って事で、タイミング合わせまして、孫鈴舎(マゴリンシャ)へ行ってきましたよ
店頭到着
列びもないのでサクッと入店し食券機前到着
餃子めしが、セットになって登場してました
なお、今日は餃子めしスルーさせて頂きまして
らーめんの食券を購入し店員さんから指示された場所へと着席しつつ
店員さんへ食券を渡すと同時に「麺カタめ、にんにく別皿」コールをさせて頂きましたよ
待つ事7分
らーめん 並盛到着
スープは、醤油
麺は、中太麺
具は、チャーシュー、ネギ、メンマ、おろし生姜、一味唐辛子
別皿で、刻みニンニク
評価は、9点
スープ
口当たり乳化の甘さからの舌に残る醤油からの旨味
マイルドで飲みやすいし美味い
さらに身体が冷えてた事もあり、温かさとマイルドさが相まって
美味さ増して感じます。
麺
松富士食品製の全粒粉入り平打ち気味ストレート太麺
カタめコールのおかげで、いい感じのコシありで美味い
ちなみに今日気づいたのですが
いつの間にか全粒粉入り麺になってました。
具
特筆すべきは、チャーシュー
本日のチャーシューは、最近おなじみのもっちり系
もちろん、歯ごたえありな感じでございます。
総評
寒い時の温かいらーめん
美味さがマシますね
さらに、にんにくを自分のタイミングで入れられ
スープと合わせて美味い
おろし生姜と合わせたスープと飲んでも美味い
毎度のことならが、孫鈴舎のらーめん美味いわ
で、完食でしたよ
そう言えば、気になったのが一点
おいおいおい
孫鈴舎の夜スープに朝の麺🍜🍜🍜
これ良い。合う🙆♂️🙆♂️🙆♂️ただ若干濃いスープなので調整は必要‼️
やっぱり孫鈴舎に魚🐟は必要ないか👍こっちの方向で再度検討だ❗️
12月中旬を目処に🍜🍜🍜 pic.twitter.com/xtvE12UkYe— 三田遼斉 (@mitaryousei) December 3, 2020
もしかして、自分の声が届いちゃったりしてたりして・・・?
もし、そうなら嬉しい事限りなしですな
という事で、また行くべ
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