家系to家系
秋葉原ラーメン わいず
からの
武蔵家
最近食べているラーメンは、家系ばかり
家系好きなんで問題無いですし、ラーメンライス最高
ハマれば美味しの流れでございます。
さて、そんな本日は、麺屋はやぶさ
「家」こそ付いておりませんが、家系でございます。
まさに家系to家系to家系
ご無沙汰って感じではありますけど、麺屋はやぶさへ行ってきましたよ。
店頭到着
さて、なぜに麺屋はやぶさなのか?
その答えがこちら
1日遅れのニクの日なんです。
因みにチャーシューはこんな感じです。
低温調理のあれです。7週連続の限定でも使った感じのやつです。よろしくお願いします\(^o^)/ pic.twitter.com/V2DkGTYNrP
— 麺屋はやぶさ店長 おやま (@oyama_hayabusa) July 30, 2020
「不要な方は、お声がけください」って書いてありますけど
不要な訳が無いので、断りません。
と言うことで、早速入店
食券機前到着
らーめんと、小ライスにしようか悩みましたが
ちょっと大きく、ミニ炙りチャーシュー丼の食券を購入し着席
カウンター越しに食券を渡しますと
まずは、家系お約束のごとく好みを聞かれまして
こちらもお約束のごとく「麺カタ。後、普通」にて注文
さらにチャーシューのロースかバラ肉を選択可能とので
ロースでお願いしてみましたよ
で、後から来たのですが先に書きます
ミニ炙りチャーシュー丼
評価は、8点
店内を一時的にモクモク煙状態にしてしまいましたが
炙られたチャーシューが美味い
その美味さを増しているのがタレ
絶妙な感じでタレがご飯に掛かっており
そのまま肉と合わせて食べても美味いし、ご飯とタレだけでも美味い
また、タレちょい掛かり気味の部分の上に卓上の唐辛子を置いて
スープを浸した海苔で巻いて食べても美味し
どれを取っても美味いからたまらんね
で、前後逆となりますけど
待つ事5分
らーめん到着
スープは、豚骨醤油
麺は、太麺
具は、海苔、チャーシュー、ほうれん草、ネギ
評価は、7点
スープ
口当たり醤油の味わいから口の中に広がる動物系の旨味
後味引く旨味と甘み
スープ自体はライト系なんですが、味に深みがあり美味い
口当たりと後味のオモテウラの繋がりが素敵
麺
三河屋製麺製のストレート太麺
もっちり弾力ある麺が美味い
いい感じカタめコールしたな。
また、長さ短めな麺になっている事もあり食べやすさも良しです。
具
特筆すべきは、チャーシュー
上に乗っているのが、ニクの日限定の低温調理チャーシュー
脂身多いけど、臭みは無しだし、柔らかで美味い
また、ロースチャーシューも柔らかでスープとの相性も良く美味かった。
総評
ニクの日は、低温調理チャーシュー1枚付いてくるという
なんとも嬉しい仕様となっておりました。
と言っても、普通の日でも、このらーめんのクオリティならば
大満足だと思いますので、また来るべ
なお、この場所「屋台村パラダイス」
初めて入口を見たような気がする・・・
中に行った事ないから、こんな入口があったことすら知らんかったよ
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