またもローソンが有名店とコラボ
その名も、金色不如帰
ここ最近食べたセブンイレブンと有名店のコラボは、
とみ田監修の濃厚豚骨魚介 味玉冷しつけ麺
ローソンも、蜜月な麺屋一燈が監修した
麺屋一燈監修 濃厚豚骨らーめん
とか、あっちは六角家
ローソンは、家系元祖の吉村家
とか、クオリティはともかく
あの行列店が列ばずに食べられると言うことであれば、買うしか無い
と言うことで買ってきたのが、こちら
真鯛とあさりのだし冷し塩そば
金色不如帰らしい感じでですな
で、パッケージオープン
具材が出てきてこんにちわ
具材は、ほうれん草、すだち、、ネギ、チャーシュー、味玉(半分)
具材の下にも層があり開けてみますと
スープ
そしてフィルム1枚下に
麺
パッケージから出した時には、ペタンコ
これは、当たり前ですな
と言うことで完成に向けて進めます。
ほぐし水兼、スープを入れて麺をほぐす
麺にみずみずしさが戻りました。
そこから具を乗せて
金色不如帰監修 真鯛とあさりのだし冷し塩そば完成
スープは、塩
麺は、中細麺
具は、ほうれん草、すだち、、ネギ、チャーシュー、味玉(半分)
評価は、6点
スープ
口当たりあっさりした塩味からの舌に残る魚介と甘み
味の感じが、金色不如帰らしい感じで美味い
暑い時でもサクッと飲めてしまうスープだと思います
麺
ちぢれぎみ中細麺
店舗同様の中細麺ではありますが、
全粒粉入りではございません。
それっぽいけどね
具
特筆すべきは、チャーシュー
塩味あっさりベースだけど
チャーシューだけは、味濃いめで美味い
柔らかいし、良いアクセントとなってます。
総評
あっさりした麺ものを食べたいならオススメ
なお、残りのスープにご飯入れて食べても美味いと思うし
ソーメンの汁にしても良いかもしれないですね
暑さでバテてそうなだなって時にぜひローソン行って買ってみてくださいな
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