そういえば竈@空海あったよね
竈は食った事ある、空海もある、しかしコラボは無いって事で訪問
昼ちょうどに到着
で、入店
しかし、店内客0・・・
ちょっと拍子抜けですが、コラボ3種類の1つ、海老ジャンつけ麺、焼豚めしの食券購入
席に座り待つ事5分
まずは海老ジャンつけ麺
具は、メンマ、小松菜、チャーシュー
麺上に刻み海苔
スープの中にニンニクチップ、桜海老
麺は、中太麺
スープは、辛さのある海老風味
評価は、6点
スープのベースは空海の魚介豚骨
麺は、竈
プラスαとして海老とコチュジャンの辛さ、というところでしょうか?
いつもは空海で平打太麺を食ってますが
今回の中太麺もなかなかのコシと歯ごたえで美味いです。
ちなみにスープがぴり辛との事でしたが意外と辛さは持続
舌にぴりぴり残ります。
ご飯の上にチャーシュー、分葱、海苔が載った物
焼豚と言うよりもシーチキンと言った方が正解ですなぁ縲鰀
これが、いまいち・・・
しかもつけめんのスープと同じ入れ物に来ますから量はあまりあらず・・・
値段のわりには、・・・って物でしたよ
次は残る2種類のうちのどちらか食べみようかと・・・
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