六厘舎って朝は良く行くんだよね
前回も朝
そして、前々回も朝から訪問
昼以降は列びがね
って事で、孫鈴舎へ回避がここ最近のルーティーン
だがしかし、本日の六厘舎は何かが違う
昼は過ぎてましたけど列びが無い
これはチャンス
という事で、六厘舎へ行ってきましたよ。
サクッと食券機前到着
久しぶりの朝以外
レギュラーメニューを見たの久々
さて、ここで、ふと思ったのが
中華そばって食べたっけ?
六厘舎で食べたらーめんって、
唯一食べたのが、特製創業期の中華そば
復活の中華そばであって
普通の中華そばは食べたこと無いんだよね
って事で、今回は初の中華そばの食券を購入してみましたよ
食券を購入し店員さんに指示された席へと着席
待つ事10分
具は、海苔、チャーシュー、ネギ、メンマ
麺は、中太麺
スープは、醤油
評価は、8点
スープを一口
口当たりの甘めな醤油からの後味に残る旨味
若干背脂も入った豚骨スープ美味い
六厘舎といえば、魚介のイメージなのですが、中華そばには魚介入ってない???
ふと食券機を思い出せば「Pork Broth」って書いてありまして
Pork Broth = 豚骨スープ
確かに豚骨スープだわ
でも、孫鈴舎とは違う美味さなんだよね
麺
ちじれ中太麺
もっりち食感ですが、若干やわらか系
つけ麺とは、別の麺
具
特筆すべきは、チャーシュー
モッチリ系チャーシュー
歯ごたえあるし、厚みもあり
ただ、このモッチリ感は良いんだけど
いっぱいあると顎が疲れそうな感じです
総評
豚骨スープは美味い
なので、卓上にある魚粉を入れてみる
後味に魚粉の風味が広がり
これもまた美味し
つけめんに飽きたら、豚骨スープの中華そばもあり
六厘舎での選択肢が増えたのは、嬉しいな
また、孫鈴舎とも違う味だし、ローテーションして食べる
そんな事もありなんじゃないかな?思っております。
という事で、また来るべ
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