初訪問、井の庄へ
リニューアル後、初の練馬区ネタ
さて、雨降る時は、雨に濡れたくないもので
地下へにある井の庄へザッザッザっと降りて行きます。
ビルの看板にこそ「井の庄」の文字はあれど、店頭に限っては一切「井の庄」の文字は無し
さらにガラス張りの壁には、黄色いラインが・・・一見、二郎インスパイア???と思えても過言ではありませんw
とりあえず、入店→味玉つけめんの食券を購入→店内待ち
店員さんへ食券を渡す時に「大盛り無料ですけど、いかが致しますか」と聞かれ素直に「大盛」コールw
椅子を渡り歩いて15分。カウンター席へと指示され着席。
待つ事10分
具は、スープに海苔、ネギ、魚粉、チャーシュー、メンマ
麺上に味玉
麺は、中太麺
スープは、魚介豚骨醤油
評価は、7点
スープを一口
濃厚で粘り気のある魚介豚骨醤油
魚粉も多めですからザラリとした食感ありです。
また、この手のスープに多い沈殿系な部分もあるので、よく混ぜて食べると味の均一化が図れます。
麺は、中太麺ながらガチムチ系
結構イイコシ出してます。
ブツッとした食感とスープの絡み具合、この太さが丁度いいかも知れません。
ちょっと残念な部分は、チャーシューが辛かった事
スパイス系辛さであれば問題は少ないと思われますが、しょっぱかっただけに厳しかった・・・
このチャーシューは、個人的には無しだね
まあ、これ以外に関しては全体的にクオリティーが高くてこの行列にも納得でした。
もちろん最後は、お約束の容器に入ったスープ割りして完食でした。
食べた物:味玉つけめん 880円
住所:東京都練馬区石神井町3-25-21 ライオンズプラザB1F
営業時間:11:00-15:30,17:00-23:30、[土・日・祝]11:00-23:30
定休日:年末年始
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