ぶらり麹町、「ややや」か「上々」か否、久しく来てなかった二代目らーめんつじ田へ
昼すぎ着で列び無し
辛つけめんが気になったのですが、麹町は2段式ではないとの注意書き
「へ縲怐vと、あまり惹かれなかった為、
二代目らーめんと前から気になっていた玉子ごはんの食券購入、即入店
そんな事しつつ5分
玉子ごはん=玉子かけごはん
ちょっとこれには、いひょうを突かれ、口ポカン(想像では、味玉子まぶし丼)
しかし、冷えた玉子に温かいごはん
さらに玉子かけごはん好きですから問題無し!!
ちょっと不意打ちのあまり感激倍増と言ったところでしょうかね?
その3分後には二代目らーめん到着
具は、チャーシュー、海苔、味玉子、メンマ、ネギ
麺は、中細麺
スープは、乳化魚介豚骨醤油
評価は、7点
相変わらずの魚介豚骨W乳化スープ
だけど魚介臭さはあまりなく、しつこさもないスープ
味のこってり加減も麺も相変わらずまんまでした。
最後の方だったからでしょうか、いつもよりチャーシュー厚めのような気が・・・
これもしっとりしてて美味!!
ちなみにレンゲに玉子かけごはんをちょいよそり
スープに浸して食べてみましたが、普通に醤油かけて食った方が美味かったよ
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