当ブログへお越し頂き誠にありがとうございました。
飯ネタでもと思ったのですが、
このブログ初めてまとめを書きます。
2018年まとめ
○ラーメン二郎部門
ラーメン二郎 神田神保町店
雪降る中で食べた二郎
列びの寒さと食べたときの温かさのギャップ萌えにやられました。
ラーメン野猿街道店2の「なみのり」があれば、かなり選考が選考が難航したと思いますが、
今年は、なみのりがやらなかったからね。
○醤油ラーメン部門
八王子 響
今年新星の如く現れた八王子系ラーメンの星
ピカイチの美味しさ
八王子系ラーメンのレベルを上げたと言っても過言じゃないね
ただ、立地が良ければなお良しだったんですけどね
○塩ラーメン部門
塩生姜らー麺専門店 MANNISH(マニッシュ)
生姜と塩の絶妙な組み合わせは、目からウロコでしたよ
ただ、tamazou(タマゾウ)も、凪の塩も捨て難かったけどね
○味噌ラーメン部門
大島(オオシマ)
都内で食べれる最高の純すみ系であり
味噌に関しては、美味しいし最高。
さらに森住製麺製のちぢれ中太麺との組み合わせもバツグンに美味い。
○つけめん部門
孫作(マゴサク)
こちらも突如現れた期待の新星
舎鈴の看板を逆さまに付けてインパクトを与えたと思ったら
本業のつけめんで、魚介を捨て新しいつけめんを作り
次は新たにラーメン製作中でさらなる期待です。
○家系部門
五丁目ハウス
家系→○○家→家=ハウス
連想ゲームのような面白い店名の五丁目ハウスですが、
家系としてのクオリティーの高さは、抜群に高い
濃厚で芳醇しかも癖になる家系でした。
○B級グルメ部門
大金(ダイキン)
個人的に、ほぼ殿堂入りしておりますが
やっぱりハズせません。
ただ、未だにダイキンなのか?オオガネなのか?わかっておりません。
と言うことで、以上まとめてみました。
来年もAMR的ブログをよろしくお願い致します。
皆様 良いお年をお迎えください。
コメント