食べた物:レギュラー 745円、ハイボール 378円
住所:広島県広島市中区紙屋町2-3-21 紙屋町ロイヤルビル3F
最寄り駅:本通駅、紙屋町西駅
営業時間:10:30~23:30
定休日:無
野暮用で広島。
広島に来たらお好み焼きでしょ
って事で、見つけたのが「お好み焼 若貴」
ちなみにメインホームページは、レガシー感を放ってますが
お好み焼きもレガシーなのでしょうか
物は試しではありませんが、早速訪問してきましたよ
とりあえず店頭到着
と言ってもビルの3階が本店ですので
エレベーターで早速上がります
そんな広島愛を目の前にしつつ入店しましての着席
着席し、店員さんからメニューを渡されまして、
基本のレギュラーにエビとかイカとか全て入れるスペシャルとか
メニュー的には、以前行った他のお店とほぼ一緒
例えば、広島駅にある
みっちゃん総本店 広島新幹線名店街店も一緒ですね
今回は、お酒も入れたく思っていたので
レギュラーとハイボールを注文
サクッと来たのが
ハイボール
鉄板とハイボール
広島ならではの感じで撮ってみました。
個人的ですが、情緒あふれるぜ
レギュラーお好み焼き
冷めてれば微妙ですけど
もちろん、熱々仕様
ここだけなのか?
これが広島お好み焼きの標準なのかは、不明ですが
ヘラを使った、持ち方、切り方、食べ方マニュアル
個人的ですが、切り方は初めて知ったよ
確かにこう切る事によって、いつも切られていた
麗ちゃんの4つ切り
とか、先にあげた、みっちゃん総本店の八つ切りとかよりも
さいの目切りの方が食べやすいね
また、味うんぬんですが
カリッと焼かれたそば、そのそばのカリッと感が実に美味い。
お好み焼きの周りの部分は、そばカリ
中の部分はシットリ
と、1枚で2度美味しい仕様
卓上にあるのは、広島のお好み焼きで必須となる
オタフクソース
と味変としてのマヨネーズ
個人的には、そのままでも美味い
セルフでオタフクソース増しすると、酒が進んで美味い
マヨネーズを加えれば味変で飽きなく食べれる
という感じで、自分に合わせて食べられるのは良いね
ちなみに、一味唐辛子も卓上にありまして
オタフクソースと一味唐辛子を使うと、さらに酒が美味い
というか、酒が進む仕様になりますのでご注意を…
という事での広島でした。
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