食べた物:抜群煮干しらーめん 1,000円
住所:東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅一番街B1 東京ラーメンストリート内
最寄り駅:東京駅,大手町駅
営業時間:10:30~23:00(L.O.22:30)
営業日:無
10月30日に東京ラーメンストリート内に新店舗がオープン
そのうちの1店舗、東京煮干しらーめん 玉 東京駅店へ
ちなみに以前あったのは、東京タンメン トナリ

と、仙台牛タンねぎ塩ラーメン 㐂蔵

が、閉店致しまして
東京タンメン トナリの場所に、二代目つじ田 味噌の章 東京駅店が開店し

仙台牛タンねぎ塩ラーメン 㐂蔵の場所に
今回訪問する、東京煮干しらーめん 玉 東京駅店が開店
今回、二代目つじ田 味噌の章に行こうか?
それとも、東京煮干しらーめん 玉に行こうか?
ちょっと悩んだのですが、二代目つじ田 味噌の章は、2ヶ月前に訪問したばかりなのでスルーし
東京煮干しと煮干し押しの玉にしてみましたよ
ちなみに玉も品達品川で5ヶ月ほど前に行ってるんですけどね

さて、早速店頭到着
画像の場所に来るまでに10名程度の列びがありましたが
それでも六厘舎の1/4程度

あまり苦にはなりませんな~
って事で、先に東京店限定と書かれた、抜群煮干しらーめんの食券を購入し行列に参加
程なくしまして、画像の入口まで到着
思った以上に回転は良くて、サクッと入店
同時に店員さんへ食券を渡しまして、着席
麺は、細麺
具は、味玉、チャーシュー、ネギ
評価は、7点
スープ
煮干しの風味からの醤油
色は、茶色
パッと見、伊藤

見た目では、煮干しの粉の浮く感じとかは、まさに一緒
味は、伊藤のエグミがなくなれば、こんな感じかな
簡単に書けば、伊藤インスパイアですね
麺
ストレート細麺
こちらも伊藤似で、麺の見た目もそうですが
パツっとした食感も似ております。
具
特筆すべきは、味玉
しっとりした感じの黄身
色よりもあっさりした味わい
煮干しの味を邪魔せず、でも玉子の味わいは前に出す
良い感じの味玉でした。
総評
兎にも角にも、伊藤インスパイア
でも、東京駅構内で煮干し押しのお店がないのも事実
だからこそ出来ました、っていうのはあり。
次は、普通のを食べてみたいな。
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